Рецепт прост и готовится быстро.
Нам понадобятся: сахар, яйца, молоко, ванилин и щепотка соли.
На приготовление 2х порций: 350 молока
50г сахара
3 яйца
Щепотка соли
Ванилин
Процесс приготовления не займет много времени:
1 Сахар растапливаем на огне до состояния карамели и выливаем на дно заранее приготовленных формочек
2 Молоко нагреваем, но не доводим до кипения – во время нагрева добавляем в молоко щепотку ванилина, щепотку соли и сахар по вкусу.
3 в отдельной емкости перемешиваем яйца – нет необходимости взбивать – достаточно просто перемешать .
4 Нагретое молоко потихоньку доливаем в яйца, всё время перемешивая
5 получившуюся массу разливаем по формочкам, формочки накрываем фольгой и ставим в глубокий протвень. В протвень наливаем горячей воды – примерно до середины наших формочек. После ставим протвень в духовку при температуре примерно 160 градусов на 30-35 минут.
6 Даем десерту остыть до комнатной температуры и еще на 3 часа убираем в холодильник.
7 Аккуратно отделяем наш десерт от формочек и пожеланию украшаем.
Получается очень красивый и необычайно нежный десерт. Приятного аппетита.