Найти в Дзене
Просто-вкусно!

необычайно нежный десерт.

Рецепт прост и готовится быстро.

Нам понадобятся: сахар, яйца, молоко, ванилин и щепотка соли.

На приготовление 2х порций: 350 молока

50г сахара

3 яйца

Щепотка соли

Ванилин

Процесс приготовления не займет много времени:

1 Сахар растапливаем на огне до состояния карамели и выливаем на дно заранее приготовленных формочек

2 Молоко нагреваем, но не доводим до кипения – во время нагрева добавляем в молоко щепотку ванилина, щепотку соли и сахар по вкусу.

3 в отдельной емкости перемешиваем яйца – нет необходимости взбивать – достаточно просто перемешать .

4 Нагретое молоко потихоньку доливаем в яйца, всё время перемешивая

5 получившуюся массу разливаем по формочкам, формочки накрываем фольгой и ставим в глубокий протвень. В протвень наливаем горячей воды – примерно до середины наших формочек. После ставим протвень в духовку при температуре примерно 160 градусов на 30-35 минут.

-2

6 Даем десерту остыть до комнатной температуры и еще на 3 часа убираем в холодильник.

7 Аккуратно отделяем наш десерт от формочек и пожеланию украшаем.

Получается очень красивый и необычайно нежный десерт. Приятного аппетита.

-3

Еда
6,93 млн интересуются