Очень многие люди, чтобы отдохнуть в отеле с системой All Inclusive ( все включено), трудятся весь год не покладая рук. Ведь подобный отдых очень экономный в плане еды. Для туристов это очень заманчиво - шведский стол. Ешь хоть целый день сколько хочешь и что хочешь. Но мало кто задумывался, как на самом деле все устроено и куда деваются остатки с таких столов.
Правда и мифы от отелях с системой All Inclusive
1. Белоснежная, чистейшая посуда
Миф. Некоторые полагают, что в таких отелях есть высококлассные посудомоечные машины, которые эффективно справляются со своей работой, все отмывают.
Правда. Далеко не со всеми загрязнениями удается справится посудомоечной машине. Иногда отдельную посуду приходится замачивать в "Доместосе", вот откуда блеск и чистота.
2. Аппетитные стейки красного мяса
Миф. За частую на шведском столе довольно аппетитно смотрится жаренный кусок говядины. Сразу возникает неудержимое желание отведать кусочек, ведь мясо так красиво приготовлено.
Правда. Но вряд ли кто догадается, что на некоторых кухнях отелей говядину заменяют на индейку. Мясо индюшатины намного эластичней и его можно подавать несколько раз, заново пережарив. При этом не испортив внешнего вида и качества вкуса.
3. Остатки еды со шведских столов
Миф. Бытует мнение, что мясо с таких столов не выбрасывается. Шуточное дело выбросить 50-60 кг мяса в день, это ж расточительство какое. Его тщательно обмывают от соусов, замораживают, и подают потом со свежим соусом.
Правда. На самом же деле все отели выбрасывают остатки еды. На кухне еды не остается ни в каком виде, ни в замороженном, ни в каком другом. Бездомным здесь тоже делать не чего, они ничего не получат. Иначе возле каждого отеля стояли бы толпы попрошаек, а это бы очень ударило по репутации заведения и отпугивало отдыхающих.
4. Блюда из морепродуктов
Миф. Если отель расположен у моря, значит и на столе все морепродукты свежие. Каждый турист отправляясь в отпуск за границу мечтает отведать блюда из свежих морских продуктов.
Правда. Но к сожалению это далеко не так. Чаще всего вся морская продукция, рыба, кальмары и прочее, законсервирована. Перед приготовлением просто все вымачивается в пиве, чтобы избавится от запаха.
5. Мясо форели
Миф. Рестораны отлей зачастую предлагают попробовать вкуснейшее мясо форели приготовленное особым способом.
Правда. Мясо действительно вкусное, но это может быть не форель. Не на всех кухнях отелей практикуют подобное, но некоторые заменяют форель на акулье мясо. Оно отваривается в подсоленной воде для изменения вкус и разницы практически не заметно.
6. Остатки мяса на кухне
Миф. Мясные обрезки и субпродукты, после разделки должны выбрасываться или идти на корм животным.
Правда. Но не то, и не другое на кухнях не происходит. Все это измельчается и применяется к дальнейшей готовке мясных блюд. Так что, прежде чем взять котлету стоит подумать, может стейк мяса все же лучше будет. А супы лучше вообще не есть.
7. Не тронутые остатки блюд
Миф. Выбрасывается вся еда, даже та, что не тронута.
Правда. Тут вопрос спорный, не все отели поступают именно так. Некоторые просто все соберут и на следующий день переделают в другое блюдо. К примеру, мясо добавят в плов или приготовят соте, а может добавят в салат.