Запечённая грудинка. Готовится в хлебе. Многие пожалеют, что до сих пор не попробовали. Удивите близких крутой подачей.
Можно даже поспорить, что же в этом блюде самой вкусное: грудинка или «форма для запекания». Удивительно вкусно и просто.
Время приготовления: 1 час 50 минут
Состав:
Грудинка свиная: 0,5 кг
Перец чёрный: 0,5 ч.л.
Перец красный острый: 0,5 ч.л.
Семена горчицы: 0,5 ч.л.
Лавровый лист: 1 г
Соль: 5 ст.л.
Хлеб ржаной (можно пшеничный): 1 шт.
Подготовка ингредиентов:
Грудинку промыть, просушить.
Смешать специи (конечно же лучше свежемолотые) с солью.
Натереть смесью соли со специями. Добавить лавровый лист по вкусу.
Завернуть в пищевую плёнку. Оставить солиться в холодильнике в течение 3-4 суток (3-е суток – малосольная, 4 суток – средний посол).
Приготовление:
У хлеба аккуратно срезать верхнюю часть (корку).
Вырезать среднюю часть, отступив от стенок и дна хлебной буханки примерно по 1 см.
Приготовить тесто из вырезанного хлебного мякиша, размешав его с тёплой кипяченой водой и оставив на 15 минут настояться.
Достать грудинку, можно не промывать. Поместить в хлеб.
На края хлеба нанести подготовленное тесто из мякиша.
Далее накрыть хлебной крышкой из корки, заделать стыки все тем же тестом из хлеба для герметизации.
Запекать в духовке при 160 градусов в течение 1 часа 40 минут (можно и дольше). Если хлеб начнет подгорать, накрыть фольгой. Ничего не выбрасывать. Все не просто съедобно. Но лучше 1 раз попробовать, чем 100 раз услышать или увидеть.
Приятного аппетита.
Ссылка на видео: