Найти в Дзене
беZZaморочек

Свинья в хлебе. Простой и крутой рецепт.

Запечённая грудинка. Готовится в хлебе. Многие пожалеют, что до сих пор не попробовали. Удивите близких крутой подачей.

Можно даже поспорить, что же в этом блюде самой вкусное: грудинка или «форма для запекания». Удивительно вкусно и просто.

Время приготовления: 1 час 50 минут

Состав:

Грудинка свиная: 0,5 кг

Перец чёрный: 0,5 ч.л.

Перец красный острый: 0,5 ч.л.

Семена горчицы: 0,5 ч.л.

Лавровый лист: 1 г

Соль: 5 ст.л.

Хлеб ржаной (можно пшеничный): 1 шт.

Подготовка ингредиентов:

Грудинку промыть, просушить.

Смешать специи (конечно же лучше свежемолотые) с солью.

-2
-3

Натереть смесью соли со специями. Добавить лавровый лист по вкусу.

-4
-5

Завернуть в пищевую плёнку. Оставить солиться в холодильнике в течение 3-4 суток (3-е суток – малосольная, 4 суток – средний посол).

Приготовление:

У хлеба аккуратно срезать верхнюю часть (корку).

-6

Вырезать среднюю часть, отступив от стенок и дна хлебной буханки примерно по 1 см.

-7

Приготовить тесто из вырезанного хлебного мякиша, размешав его с тёплой кипяченой водой и оставив на 15 минут настояться.

-8

Достать грудинку, можно не промывать. Поместить в хлеб.

-9

На края хлеба нанести подготовленное тесто из мякиша.

-10

Далее накрыть хлебной крышкой из корки, заделать стыки все тем же тестом из хлеба для герметизации.

-11

Запекать в духовке при 160 градусов в течение 1 часа 40 минут (можно и дольше). Если хлеб начнет подгорать, накрыть фольгой. Ничего не выбрасывать. Все не просто съедобно. Но лучше 1 раз попробовать, чем 100 раз услышать или увидеть.

-12
-13
-14

Приятного аппетита.

Ссылка на видео:

Хлеб
117,3 тыс интересуются