Мы очень любим с/с лосось,но его очень сложно найти хорошего качества, то он разваливается,то добавляют кучу красителя или вообще пересаливают. Вообщем сестра рассказала мне рецепт, теперь я покупаю с/м стейки лосося и засаливаю их.
Как это сделать:
- Размораживаем стейки.
- Промываем.
- Вытираем на сухо
- В глубокую ёмкость добавляем 2 ст.л. соли и 1ст.л. сахара,перемешиваем.
- Ложим стейк в пергамент,посыпаем с двух сторон.
- Заворачиваем в пергамент и на ночь оставляем в холодильнике.
На утро смываем соль,смазываем не много маслом.Все! Стейк тверденький, свеженький готов к употреблению, вся наша семья очень любит на завтрак.