Сладкие фигуристы. Часть первая
Сладкие фигуристы. Часть вторая
Еще много лет назад известный на весь мир доктор Гиппократ рекомендовал своим пациентам кушать «крем в замороженном состоянии», который, как он уверял, улучшает самочувствие и поднимает настроение.
Есть исторические факты о том, что на Дальнем Востоке это лакомство было известно еще несколько тысяч лет до н.э.
Всемирно известный путешественник Марко Поло в 13 веке привез из страны императоров в Испанию секрет приготовления фруктового мороженого. С того времени оно стало любимым лакомством в Европе.
Сливочно-молочное мороженое изобрел французский повар, который обслуживал самого короля Англии.
Мороженое на протяжении многих лет было удовольствием для богатых людей, бедные же даже и не ведали о таком блюде. Но прошло время, и мороженое все же стало достоянием и богатых, и бедных.
Конфетти напрямую связаны с созвучными им конфетами. Много-много лет назад маленькими конфетками гости забрасывали молодоженов. Постепенно в поколениях эта традиция слегка трансформировалась, и одаривать молодых стали яркими маленькими бумажками, что не только дешевле, но и куда безопаснее.
Известное и любимое многими мороженое в стаканчиках из вафли придумал итальянец Тортони.
Название же мороженого «пломбир» берет свое начало от названия города Пломбьен, который находится во Франции.