Предлагаю попробовать простой в приготовлении, но вкусный суп с пельменями.
Для приготовления нужна небольшая чашка риса. Рис хорошо промыть и замочить в холодной воде, пока готовите всё остальное.
Ещё нужно 2-3 средних картофелины. Их моем, чистим и режем кубиками или соломкой. На Ваш вкус. Нерезаный картофель промыть и тоже можно положить в воду.
Теперь надо налить в кастрюлю 2-2,5 литра воды и поставить её греться.
И пока вода нагревается, нам будет нужна средняя морковка. Которую тоже надо нарезать кубиками или соломкой. Но не длинной, а средней или мелкой.
Также нужна одна средняя луковица и один помидор. Их тоже нужно нарезать по отдельности.
Пока Вы всё это готовили, вода нагрелась, не обязательно до кипения. И насыпаем в неё наш картофель. Доводим до кипения и ждём примерно 12-15 мин.
Пока картофель варится, достаём пельмени, выкладываем на тарелку. Из расчёта 5-7 шт. на порцию. Пусть они немного полежат при комнатной температуре. Тесто станет менее заледенелым.
Картофель уже кипел нужное время, можно засыпать рис. Для этого просто сливаем воду, в которой его замачивали. И после этого перекладываем его в кастрюлю с картофелем. Пусть кипит, но не сильно. Просто чуть-чуть. Так рис не разварится, а просто понемногу разбухнет, оставаясь целым.
Теперь ставим на плиту сковороду, наливаем масло, нагреваем его и перекладываем в неё пельмени. Их надо обжарить с двух сторон до лёгкой корочки. На небольшом огне.
Пока они жарятся, можно поставить ещё одну сковороду, подогреть масло и добавить в него нарезанный лук. Обжарить его до лёгкого потемнения.
Не забудьте перевернуть пельмени на другую сторону.
Когда лук готов, насыпаем в него морковь и жарим на большом огне 1,5-2 мин помешивая. Затем добавляем помидоры, кетчуп и соевый соус. Ну это всё по вкусу. (Можно заменить на майонез, или сметану, или горчицу. Будут три разных вкуса у готового блюда.) И тушим ещё 3-5 мин. На небольшом огне.
К этому времени наши пельмени должны быть уже готовы. Перекладываем их в кастрюлю с картофелем и рисом. Варим ещё 4-5 мин. Затем перекладываем туда же готовый соус с морковью, луком и кетчупом. Даём закипеть примерно 1 мин.
И всё, можно выключать. Через 5-7 мин. Суп готов.
Разливаем по тарелкам. Украшаем веточками зелени. Ну или мелко нарезанной зеленью.
И приятного Вам аппетита.
P.S. Если готовит в две сковороды, то всё вместе (достать, помыть, нарезать, обжарить и сварить) занимает примерно 1 час.