Недавно прочитала в одном забытом журнале вот эти советы. Спешу поделиться ими с Вами. :)
• А Вы знали, что...половинкой разрезанной луковицы легко очистить нож от ржавчины.
•У Вас появился насморк? Натрите на терке луковицу, выжмите сок, смочите им маленькие тампончики из ваты и заложите их в ноздри, глубоко вдыхая при этом несколько раз. Повторяйте процедуру в течении всего дня.
• Зеленые перья лука-поррея имеют ценное свойство: стоит ими потереть место, укушенное оводом или комаром, как боль сразу же проходит. При укусе пчелы лук также помогает, но предварительно нужно вытащить жало из ранки.
• Маленькая хитрость...:) Собираясь жарить лук, обваляйте его в муке-лук получится золотистый, хрустящий и не подгорит.
• А Вы знали, что...если в бульон добавить несколько промытых луковых чешуек, то бульон станет золотистым.:)
• Лук лучше подрумянится, если в него добавить не много сахарного песка.
• Луковый запах со сковороды легко удалить, насыпав на горячую сковороду влажные листочки спитого чая.
• Чтобы нож и вилка не пахли луком, потрите их растительным маслом или сухой солью. Или разрежьте этим ножом морковь.
• Если лук замерз, положите его в холодную воду.
• Ещё одна маленькая хитрость...:) Когда режете лук, смочите нож в холодной воде: не будет щипать глаза. Ещё один способ, чтобы не плакать: нарезая лук, нацепите на кончик ножа маленький кусочек хлебного мякиша.
• Чтобы уменьшить горечь лука, нарезав его, два-три раза промойте под струей воды.
На этом все. Надеюсь, что некоторые из этих советов, Вам пригодятся. А может, что то уйдет к Вам в копилку советов.)
Спасибо за внимание!