Туррон с белым шоколадом и фундуком – это сладко и вкусно. Если вас не смущает такое сочетание, рецепт перед вами. Не претендуем на лавры настоящего испанского туррона, просто пытаемся приготовить его дома. Больше рецептов на www.gastronom.ru
Советы по приготовлению:
1. Яйца перед взбиванием должны быть комнатной температуры.
2. Сахар следует выбирать самого лучшего качества.
3. Обязательно используйте термометр для определения температуры.
Для приготовления 6-8 порций нужно:
- 200 г белого шоколада
- 400 г жареного фундука
- 150 г сахара
- 150 г меда
- сок и цедра 1 апельсина
- 2 белка крупных яиц С0
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- щепотка морской соли
- Соедините в сотейнике мед, сахар, сок апельсина и 2 ст. л. воды. Доведите до кипения, убавьте огонь до чуть ниже среднего и уваривайте до густого сиропа-карамели. Температура готового сиропа 110–115 °С.
- Начните взбивать белки с солью на средней скорости, постепенно подсыпая крахмал. Увеличьте скорость и взбейте в пышную пену. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте карамель и взбивайте до остывания белков, примерно 20 мин.
- Шоколад мелко порубите, растопите в микроволновой печи или на водяной бане, соедините с орехами и апельсиновой цедрой, хорошо перемешайте, можно прямо руками.
- Добавьте в орехово-шоколадную смесь взбитые белки с карамелью, хорошо перемешайте.
- Смажьте бумагу для выпечки маслом. Выложите получившуюся смесь и распределите ее слоем высотой 4 см. Накройте вторым листом, смазанным маслом.
- Нарежьте туррон на прямоугольные или квадратные куски. Дайте постоять 2–3 ч. Удалите бумагу и подавайте.
На нашем сайте www.gastronom.ru много материалов и рецептов – для чтения, знания, опыта и приготовления.