Найти тему

Сладкие фигуристы. Часть вторая

Сладкие фигуристы. Часть первая

Многие люди тянутся к сладкому, когда оно имеет так называемое «Чандра» – специалисты объясняют это явление процессами, которые происходят в крови. Как известно, пища, содержащая много углеводов, вызывает повышение уровня триптофана в крови, что, в свою очередь, способствует усилению проникновения этой аминокислоты в мозг, где стимулируется выработка серотонина - его действие снижает аппетит и улучшает настроение.

Юзуру Ханю
Юзуру Ханю
Юзуру Ханю
Юзуру Ханю
Брэди Теннелл
Брэди Теннелл
Анастасия Тараканова
Анастасия Тараканова


Некоторые учёные заявляют - аппетит к сладости объясняется генетическими (наследственными) факторами – по их мнению, наши предки по вкусу еды распознавали, можно это есть или нет – если что-то было сладким, это означало, что оно было съедобным, если оно было горьким, была высокая вероятность что такая еда содержит яд. Поэтому в этом случае употребление сладостей обусловлено наследственными причинами.

Мэдисон Хабелл/Захари Донахью
Мэдисон Хабелл/Захари Донахью
Артур Даниелян
Артур Даниелян
Габриэлла Пападаки/Гийом Сизерон
Габриэлла Пападаки/Гийом Сизерон
Габриэла Пападакис/Гийом Сизерон
Габриэла Пападакис/Гийом Сизерон


Александра Степанова/Иван Букин
Александра Степанова/Иван Букин

Продолжение следует

Полная версия поста