Сладкие фигуристы. Часть первая
Многие люди тянутся к сладкому, когда оно имеет так называемое «Чандра» – специалисты объясняют это явление процессами, которые происходят в крови. Как известно, пища, содержащая много углеводов, вызывает повышение уровня триптофана в крови, что, в свою очередь, способствует усилению проникновения этой аминокислоты в мозг, где стимулируется выработка серотонина - его действие снижает аппетит и улучшает настроение.
Некоторые учёные заявляют - аппетит к сладости объясняется генетическими (наследственными) факторами – по их мнению, наши предки по вкусу еды распознавали, можно это есть или нет – если что-то было сладким, это означало, что оно было съедобным, если оно было горьким, была высокая вероятность что такая еда содержит яд. Поэтому в этом случае употребление сладостей обусловлено наследственными причинами.
Продолжение следует