Когда не хочется долго стоять у плиты, можно воспользоваться рецептом быстрого чатни. Эта горячая закуска готовится легко и непринужденно, зато яркое послевкусие и тонкий аромат остаются надолго. Больше рецептов на www.gastronom.ru
Для приготовления 4 порций нужно:
- 4 средних баклажана
- 2 больших мясистых спелых помидора
- 2 не слишком острых зеленых чили
- 50 г кешью
- сок 1 лайма
- по 1 ч. л. семян зиры и горчицы
- соль
- растительное масло
- Баклажаны нарежьте средними кубиками, обжарьте в разогретом масле до румяной корочки. Готовые баклажаны выкладывайте на бумажные полотенца.
- Крупно нарежьте помидоры и чили.
- В сотейнике с толстым дном разогрейте примерно 2 ст. л. масла, всыпьте семена зиры и горчицы, обжаривайте 1 мин. Всыпьте кешью и перемешайте. Обжаривайте, помешивая, 1 мин.
- Добавьте чили, сок лайма и помидоры, уменьшите огонь до минимума, закройте крышкой и тушите 20 мин.
- Добавьте баклажаны и тушите еще 5 мин. Посолите. Подавайте с лепешками.
На нашем сайте www.gastronom.ru много материалов и рецептов – для чтения, знания, опыта и приготовления.