Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Баклажановое чатни для любителей ярких вкусов

Когда не хочется долго стоять у плиты, можно воспользоваться рецептом быстрого чатни. Эта горячая закуска готовится легко и непринужденно, зато яркое послевкусие и тонкий аромат остаются надолго. Больше рецептов на www.gastronom.ru

Баклажановое чатни за 40 мин.
Баклажановое чатни за 40 мин.

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 4 средних баклажана
  • 2 больших мясистых спелых помидора
  • 2 не слишком острых зеленых чили
  • 50 г кешью
  • сок 1 лайма
  • по 1 ч. л. семян зиры и горчицы
  • соль
  • растительное масло
  1. Баклажаны нарежьте средними кубиками, обжарьте в разогретом масле до румяной корочки. Готовые баклажаны выкладывайте на бумажные полотенца.
  2. Крупно нарежьте помидоры и чили.
  3. В сотейнике с толстым дном разогрейте примерно 2 ст. л. масла, всыпьте семена зиры и горчицы, обжаривайте 1 мин. Всыпьте кешью и перемешайте. Обжаривайте, помешивая, 1 мин.
  4. Добавьте чили, сок лайма и помидоры, уменьшите огонь до минимума, закройте крышкой и тушите 20 мин.
  5. Добавьте баклажаны и тушите еще 5 мин. Посолите. Подавайте с лепешками.

На нашем сайте www.gastronom.ru много материалов и рецептов – для чтения, знания, опыта и приготовления.

Подписывайте на наш канал и на тег рецепты gastronom.ru (соберёте отменную коллекцию проверенных рецептов)! Гастроном в каждый дом!