Найти тему
Еда на каждый день

Паста «Каннеллони» с фаршем и соусом бешамель: вкусно и очень просто

Одним из классических итальянских блюд заслуженно считается разновидность пасты под названием «каннеллони». Эти забавные трубочки из теста можно фаршировать разнообразными начинками. Но самым простым и распространённым вариантом считаются каннеллони с мясным фаршем под соусом бешамель.

паста «каннеллони»
паста «каннеллони»

Ингредиенты:

  • макаронные изделия каннеллони — 1 упаковка

Для начинки:

  • говяжий фарш — 500 г
  • помидоры свежие — 2 шт
  • лук белый репчатый — 1–2 головки
  • сыр пармезан — 150–200 г
  • сухое красное вино — 1 стакан
  • панировочные сухари — 2 ст. л.
  • растительное масло
  • соль, перец
ингредиенты для приготовления пасты «каннеллони»
ингредиенты для приготовления пасты «каннеллони»

Для соуса:

  • сливочное масло — 70 г
  • мука — 2,5 ст. л.
  • молоко (холодное) — 0,5 л
  • мускатный орех — ч. л.
  • соль
ингредиенты для приготовления соуса бешамель
ингредиенты для приготовления соуса бешамель

Этапы приготовления:

1. Лук нарезаем мелкими кубиками и немного обжариваем на растительном масле.

лук
лук

2. В поджаренный лук добавляем говяжий фарш. Всё перемешиваем и продолжаем термическую обработку.

фарш
фарш

3. После того, как фарш хорошо обжарится, отправляем к нему помидоры, нарезанные кубиками, солим и перчим по вкусу. Затем делаем жар минимальным и оставляем медленно тушиться под крышкой на 1-1,5 часа. Начинку следует периодически помешивать и при необходимости добавлять воду, чтобы не допустить пригорания.

помидоры
помидоры

4. Пока начинка тушится, приступаем к приготовлению соуса бешамель. Для этого в сотейнике растапливаем сливочное масло, а затем отправляем к нему муку, чтобы получить классический загуститель под названием «ру».

соус бешамель
соус бешамель

5. Муку и масло соединяем в однородную массу, которую слегка обжариваем на среднем огне при постоянном помешивании до появления лёгкого «орехового» аромата и приятного золотистого цвета.

как правильно приготовить соус бешамель?
как правильно приготовить соус бешамель?

6. Выливаем всё молоко и сразу начинаем перемешивать содержимое кастрюльки с помощью венчика, добиваясь полного растворения комков. При постоянном помешивании прогреваем бешамель несколько минут до получения консистенции жидкой сметаны. На этом же этапе следует добавить соль и мускатный орех. Соус готов.

соус
соус

7. Продолжаем приготовление начинки. В сковороду с фаршем, тушившимся не менее часа, вливаем вино. Доводим смесь до кипения и варим до полного испарения алкоголя.

начинка
начинка

8. Загущаем готовую начинку панировочными сухарями и 1/3 натёртого на мелкой тёрке пармезана, даём немного остыть.

сыр и сухари
сыр и сухари

9. Каннеллони наполняем начинкой и укладываем в форму. Её дно необходимо предварительно смазать соусом, чтобы макароны не пригорели. Уложенные в форму фаршированные трубочки заливаем соусом, посыпаем остатками пармезана и запекаем в духовке при температуре 170 C около 40 минут.

10. Украшаем зеленью и приглашаем любимую семью к столу. Приятного аппетита!

-13