Яркий насыщенный цвет и непередаваемый аромат борща покорят каждого. Вариаций приготовления этого всемирно известного первого блюда очень много. У каждой хозяйки есть свой любимый и неповторимый рецепт борща. Варить борщ можно на любом мясном бульоне, мы приготовим на куриной грудке, так он получится более легким, но от этого не менее вкусным.
Ингредиенты:
- Куриное филе или грудка – 1 шт
- Свекла крупная – 1 шт
- Лук – 2 шт
- Белокочанная капуста – 1 шт
- Крупный картофель – 2 шт
- Морковь – 1 шт
- Укроп – пучок
- Томатная паста – 1 столовая ложка с горкой
- Чеснок – 2 крупных зубчика
- Растительное масло – для обжарки
- Лавровый лист – 1 шт
- Соль – по вкусу
Этапы приготовления:
1. Приготовьте необходимые ингредиенты. Все овощи предварительно нужно тщательно вымыть и почистить.
2. В кастрюлю наливаем холодную воду и ставим на огонь, кладем курицу и одну луковицу. Доводим до кипения и обязательно снимаем пену, которая образовывается. Уменьшаем огонь и варим 20-30 минут. Луковицу выбрасываем, курицу вынимаем и оставляем остывать.
3. Режем произвольными кусочками картофель и остывшую курицу и добавляем в бульон. Нарезаем мелко лук и слегка обжариваем на сковороде с растительным маслом. Добавляем тертую морковку.
4. Свеклу трем на крупной стороне терки и добавляем на сковороду. Тушим пару минут.
5. Кладем томатную пасту, разведенную водой. Солим. Если Вы привыкли подкислять заправку, то добавьте немного уксуса или лимонного сока. Тушим на небольшом огне еще 10 минут.
6. Когда картошка сварится, добавляем свекольную заправку в кастрюлю. Продолжаем варить борщ на небольшом огне.
7. Шинкуем мелко капусту и кладем в борщ. Добавляем пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок, лавровый лист и соль по вкусу. Всыпаем мелко нарезанный укроп. Доводим до кипения и выключаем огонь. Накрываем крышкой и даем постоять 30 минут.
8. Борщ готов. Подаем к столу со сметаной и по желанию украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
Подробный рецепт уже на сайте:
Эти рецепты могут вам понравиться: