Любите сладкое? Шоколад? Бананы? Срочно готовьте эти конфеты. Активное время приготовления займёт не более 30 мин. А если вы сами не сладкоежка, приготовьте такие конфеты в подарок. Больше рецептов на www.gastronom.ru
Для приготовления 4 порций нужно:
- 4 крупных спелых банана
- 150 г горького (от 70% какао) шоколада
- 100 г кешью
- 100 г кокосовой стружки
- фисташковое мороженое и карамельный соус для подачи
- Очистите 2 банана, нарежьте кусочками шириной 3 см, разложите на застеленной пленкой тарелке и заморозьте, 2 ч.
- Мелко порубите орехи. Выложите в одну тарелку орехи, во вторую – кокосовую стружку, в еще 3–4 тарелки – разные кондитерские посыпки.
- Очистите оставшиеся бананы и тоже нарежьте их кусочками шириной 3 см. Каждый кусочек обваляйте по кругу боковой стороной в одном из подготовленных ингредиентов. Верх и низ оставьте открытыми. Готовые «суши» выкладывайте на красивый поднос.
- Наломайте шоколад небольшими кусочками и растопите в микроволновке, помещая туда миску на 20 сек., перемешивая и возвращая (и так в течение минуты). Шоколад нужно вынуть из микроволновки, пока в нем еще видны кусочки – они дотают сами.
- Выньте из морозильника замороженные бананы. Натыкая их на шпажку, окунайте половину каждого кусочка в теплый шоколад и давайте стечь лишнему – шоколадная корочка на банане почти мгновенно застывает, но если постараться, можно успеть присыпать шоколад кондитерской посыпкой.
На нашем сайте www.gastronom.ru много материалов и рецептов – для чтения, знания, опыта и приготовления.