Найти тему
готовь#сам

Как мы квасим капусту без кадок и бочек

Квашенная капуста пользуется большой популярностью у многих народов. Квашеная капуста, по заявлениям учёных, обладает бОльшими полезными свойствами по сравнению со свежей капустой. Процесс квашения обогащает её минеральными соединениями и витаминами. Входящие в состав квашенной капусты макро- и микроэлементы, витамины и минералы обеспечивают не только усиление иммунитета человека, что необходимо в осенне-зимний период, но и способствует общему оздоровлению организма.

Квашенная капуста может используется как самостоятельное блюдо. Так же из квашенной капусты готовится большое количество первых и вторых блюд, она входит в состав многих салатов, придавая им особый приятный вкус. Существует множество рецептов приготовления квашенной капусты с добавлением всевозможных приправ и сочетаний овощей и фруктов. Мы покажем Вам классический и самый простой способ приготовления квашенной капусты.

обычные ингредиенты для квашения капусты
обычные ингредиенты для квашения капусты

Капусту можно нашинковать как на специальной тёрке для приготовления капусты или же просто мелко порезав её ножом.

мелко режем капусту
мелко режем капусту

Нарезанную капусту складываем в просторный тазик.

нарезанная капуста
нарезанная капуста

Мелко режем морковь или же используем для её нарезания универсальную тёрку установив в неё нужную насадку.

шинкуем морковь
шинкуем морковь

Нарезанную морковь пересыпаем в тазик с капустой и тщательно перемешиваем её с небольшим проминанием для размягчения капустных волокон.

перемешиваем ингредиенты с проминанием
перемешиваем ингредиенты с проминанием

Готовую смесь закладываем в стеклянную трёхлитровую банку положив на дно 2-3 лаврового листа и 5-6 горошин чёрного и других перцев. Периодически трамбуем уложенную капусту, мы это обычно делаем скалкой. В середине банки снова добавляем 2-3 лаврового листа и 5-6 горошин перцев.

укладываем капусту в банку
укладываем капусту в банку

Уложив капусту до края банки насыпаем 3 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара и заливаем водой до самого края, чтобы вся наша капуста была погружена в воду.

заливаем водой
заливаем водой

После добавления воды накрываем банку крышкой для исключения доступа в неё воздуха и попадания пыли и ставим в тёплое место (можно поставить поближе к отопительной батарее).

готовая к закваске капуста
готовая к закваске капуста

Квашение проходит в течение трёх суток, на протяжении этого периода необходимо периодически "прокалывать" капусту для улучшения процесса выхода образовавшегося во время брожения газа и доливать вылившийся рассол обратно в банку, чтобы капуста была полностью в рассоле.

прокалываем капусту
прокалываем капусту

По прошествии трёх суток заквашенную капусту можно кушать, приготовить салаты, первые или вторые блюда, а основную часть утрамбовывая переложить в меньшие баночки и поместить в холодильник.

перекладываем в меньшие банки
перекладываем в меньшие банки
готовая капуста
готовая капуста
Ингредиенты для квашения в трёхлитровой банке: капуста среднего размера 1 шт, морковь 1 шт, 3 ст.ложки соли, 2 ст.ложки сахара, лавровый лист 5 штук, смесь перцев горошком 10 штук, вода.

Полезная статья по теме: Секреты современных хозяек: правила квашения, соления, маринования

Спасибо, что дочитали до конца 😉! Не забывайте ставить лайки 👍 - это вдохновляет 😍! Пишите комментарии и подписывайтесь на наш канал!

Интересные статьи канала:

🔥Как мы готовим кавардак🔥

Как готовить пачичмак (все секреты в одном видео)

👌Кальмарный салат👌

Еда
6,93 млн интересуются