Найти тему
Artem Tkachenko

Солянка зимняя в казане на костре.

Новый год прошел и самое время приготовить чего то наваристого и вкусного.

Вот и решено приготовить зимней солянки, а для этого нам потребуется:

  1. Язык свиной
  2. Ножка индейки
  3. Окорок копченый куриный
  4. Колбаса солями
  5. Колбаса сервелат
  6. Огурцы соленые
  7. Картошка
  8. Перец сладкий
  9. Томат
  10. Лук репчатый
  11. Морковь
  12. Масло растительное
  13. Маслины
  14. Лимон
  15. Соль
  16. Специи
  17. Зеленый лук
  18. Сметана

Первым делом отвариваем свиной язык и ногу индейки. Отбираем мясо от костей и нарезаем кубиком. Далее такую же операцию проделываем с колбасой и куриным окороком. Складываем все в одну миску.

Мясо
Мясо

Лук и морковь нарезаем кубиком и отправляем на сковороду вместе с растительным масло. Жарим до золотистой корочки и добавляем мелко на резанные соленые огурцы и маслины и сладкий перец.

Лук и морковь
Лук и морковь

Тем временем разжигаем костер и ставим на огонь тот самый бульон, который у нас остался от варки мяса.

Доводим его до кипения и добавляем мясо, сразу после мяса, добавляем зажарку. А как же картошка? Следом нарезаем и картошку и тоже в казан.

Ждем пока бульон снова закипит и добавляем томатную пасту, специи и соль.

Картошка готова, можно снимать с огня.

Солянка зимняя
Солянка зимняя

Подавать с лимоном, сметаной и зеленым луком.

Всем приятного аппетита. Еще больше статей на моём канале.

Еда
6,93 млн интересуются