Найти тему
Nastya.ZV

Блюда из макарон

Оглавление

Макароны (паста) - один из самых популярных и универсальных продуктов в мире. Из макаронных изделий можно быстро приготовить вкусный завтрак, обед, ужин и даже ночной перекус (если поздно вернулись домой с работы). Хочу поделиться с вами несколькими вкусными рецептами.

Макароны в соусе

макароны в соусе
макароны в соусе

на 6 порций

  • спагетти 400 г
  • зелень базилика 2 ст ложки

или кинза рубленая

для соуса

  • орехи грецкие 100 г
  • чеснок 2 зубчика
  • батон пшеничный

без корки 25 г

  • сливки 6 ст. ложек
  • масло сливочное 2 ст. ложки
  • сыр твердый

тертый 3 ст. ложки

  • перец черный

молотый

  • соль

Приготовление

  • Спагетти сварите в подсолен ой воде, откиньте на дуршлаг.
  • Батон залейте горячими сливками, добавьте рубленые чеснок и орехи,разотрите до получения однородной массы. Затем положите масло,сыр, посолите,поперчите,прогрейте. Как только сыр расплавится,соедините соус со спагетти.
  • Подавайте макароны сразу. посыпав зеленью

Ракушки фаршированные

ракушки фаршированные
ракушки фаршированные

на 4 порции

  • ракушки 170 г
  • фарш мясной 300 г
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 1 зубчик
  • яйцо 1 штука
  • масло сливочное 2 ст. ложки
  • сливки 2 ст. ложки
  • сыр твердый

тертый 2 ст. ложки

  • тимьян сушеный
  • молотый 1 ч. ложка
  • перец красный
  • молотый,соль

для соуса

  • перец сладкий 2 шт.
  • сметана 8 ст. ложек
  • паста томатная 4 ст. ложки

Приготовление

  • Лук и чеснок мелко порубите, смешайте с мясным фаршем, добавьте яйцо, сливки,половину сыра,тимьян,соль, перец и взбейте.
  • Ракушки сварите в большом количестве подсоленной воды,наполните мясным фаршем.
  • Сладкий перец запеките и протрите через сито. Добавьте томатную пасту,сметану, соль и молотый перец.
  • В форму, смазанную маслом, налейте половину соуса, уложите фаршированные ракушки и полейте их оставшимся соусом. Сверху уложите нарезанное кусочками масло.посыпьте сыром и запекайте 30 минут при 200 С.

Макароны запеченные

макароны запеченные
макароны запеченные

на 6 порций

  • макароны 300 г
  • фарш свиной 400 г
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 1 зубчик
  • морковь 1 шт.
  • корень петрушки 1 шт.
  • вино белое сухое 125 г
  • бульон мясной 125 г
  • сливки густые 125 г
  • сыр адыгейский 300 г
  • сухари молотые 4 ст. ложки
  • масло раст. 1 ст ложка
  • масло сливочное 2 ст. ложки
  • зелень петрушки,

базилика,укропа по 1/2 пучка

  • мускатный орех

тертый по 1/2 ч. ложки

Приготовление

  • Овощи и бекон нарежьте кубиками,обжарьте на сливочном масле,добавьте фарш и жарьте еще несколько минут. Смесь посолите, поперчите.добавьте мускатный орех, влейте вино, бульон, сливки и тушите 15 минут.
  • Макароны сварите в подсоленной воде,откиньте на дуршлаг,перемешайте с мясом и овощами.
  • Полученную массу выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму,сверху ровным слоем уложите смесь раскрошенного сыра с рубленной зеленью и растительным маслом. Запекайте 25 минут при 200 С.

Приятного аппетита!!!!!!!!!

Еда
6,93 млн интересуются