Макароны (паста) - один из самых популярных и универсальных продуктов в мире. Из макаронных изделий можно быстро приготовить вкусный завтрак, обед, ужин и даже ночной перекус (если поздно вернулись домой с работы). Хочу поделиться с вами несколькими вкусными рецептами.
Макароны в соусе
на 6 порций
- спагетти 400 г
- зелень базилика 2 ст ложки
или кинза рубленая
для соуса
- орехи грецкие 100 г
- чеснок 2 зубчика
- батон пшеничный
без корки 25 г
- сливки 6 ст. ложек
- масло сливочное 2 ст. ложки
- сыр твердый
тертый 3 ст. ложки
- перец черный
молотый
- соль
Приготовление
- Спагетти сварите в подсолен ой воде, откиньте на дуршлаг.
- Батон залейте горячими сливками, добавьте рубленые чеснок и орехи,разотрите до получения однородной массы. Затем положите масло,сыр, посолите,поперчите,прогрейте. Как только сыр расплавится,соедините соус со спагетти.
- Подавайте макароны сразу. посыпав зеленью
Ракушки фаршированные
на 4 порции
- ракушки 170 г
- фарш мясной 300 г
- лук репчатый 1 головка
- чеснок 1 зубчик
- яйцо 1 штука
- масло сливочное 2 ст. ложки
- сливки 2 ст. ложки
- сыр твердый
тертый 2 ст. ложки
- тимьян сушеный
- молотый 1 ч. ложка
- перец красный
- молотый,соль
для соуса
- перец сладкий 2 шт.
- сметана 8 ст. ложек
- паста томатная 4 ст. ложки
Приготовление
- Лук и чеснок мелко порубите, смешайте с мясным фаршем, добавьте яйцо, сливки,половину сыра,тимьян,соль, перец и взбейте.
- Ракушки сварите в большом количестве подсоленной воды,наполните мясным фаршем.
- Сладкий перец запеките и протрите через сито. Добавьте томатную пасту,сметану, соль и молотый перец.
- В форму, смазанную маслом, налейте половину соуса, уложите фаршированные ракушки и полейте их оставшимся соусом. Сверху уложите нарезанное кусочками масло.посыпьте сыром и запекайте 30 минут при 200 С.
Макароны запеченные
на 6 порций
- макароны 300 г
- фарш свиной 400 г
- лук репчатый 1 головка
- чеснок 1 зубчик
- морковь 1 шт.
- корень петрушки 1 шт.
- вино белое сухое 125 г
- бульон мясной 125 г
- сливки густые 125 г
- сыр адыгейский 300 г
- сухари молотые 4 ст. ложки
- масло раст. 1 ст ложка
- масло сливочное 2 ст. ложки
- зелень петрушки,
базилика,укропа по 1/2 пучка
- мускатный орех
тертый по 1/2 ч. ложки
Приготовление
- Овощи и бекон нарежьте кубиками,обжарьте на сливочном масле,добавьте фарш и жарьте еще несколько минут. Смесь посолите, поперчите.добавьте мускатный орех, влейте вино, бульон, сливки и тушите 15 минут.
- Макароны сварите в подсоленной воде,откиньте на дуршлаг,перемешайте с мясом и овощами.
- Полученную массу выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму,сверху ровным слоем уложите смесь раскрошенного сыра с рубленной зеленью и растительным маслом. Запекайте 25 минут при 200 С.
Приятного аппетита!!!!!!!!!