Отправляясь в очередное автомобильное путешествие в Испанию, мы запланировали по дороге посетить Мюнхен, а наши друзья, узнав об этом, попросили кое-что передать своему знакомому немцу, живущему в этом городе. Вот таким образом мы оказались в квартире мюнхенского тридцатилетнего мужчины, живущего на юго-западной окраине Мюнхена в районе Оберзендлинг.
Сразу хочу сказать, что пробыли мы у него не больше часа, просто познакомились, поговорили о том, о сем, передали посылку и поехали дальше. Но, тем не менее, мое проснувшееся любопытство заставило преодолеть стеснение и расспросить Константина о его районе и квартире и получить разрешение сделать фотографии.
Итак, 30-летний программист Константин не женат, живет один в мюнхенских "Черемушках". Выглядит район очень симпатично. Дома стоят совсем не вплотную друг к другу, как у нас. Много места для газонов и деревьев. Пространство около домов очень ухоженное и чистое.
Константин имеет однокомнатную квартиру-студию в 15-этажном современном доме. Дом, как собственно и все остальные строения вокруг, ничем особым не примечателен, никаких изысков архитектуры я не заметила. Но и вокруг дома, и в подъезде идеальная чистота.
У подъезда паркова велосипедов. Судя по их количеству, велосипед есть у каждого жильца. Некоторые велосипеды пристегнуты тросиком, а некоторые нет. Но стоят они под видеокамерой.
Подъезд закрывается на кодовый замок. Внутри консьерж не сидит, но он есть, ибо есть звонок, на котором табличка "консьерж", и он выходит, если позвонить. В подъезде два лифта и нет мусоропровода. Мусор выносят во двор. В гуще деревьев огороженная сетчатым забором площадка с мусорными контейнерами. Дверка площадки закрывается на ключ, ключ есть у каждого жильца окрестных домов. Запаха от мусорников я не ощутила.
На этаже шесть квартир (дом - свечка). Не знаю размер остальных квартир, но у Константина она маленькая даже по нашим меркам. Общая площадь квартиры-студии всего 23 квадратных метра. Прихожей как таковой нет.
Заходишь и перед тобой сразу ниша в стене, где притулился узкий обеденный стол.
В маленьком закутке без окна располагается мини-кухня и холодильник.
Санузел совмещенный и достаточно тесный, но с хорошей стильной сантехникой.
По другую сторону от входной двери самое большое помещение - гостиная-спальня с минимумом мебели.
Да собственно туда больше ничего и не влезло бы из мебели.
Зато достаточно просторный балкон с уличной мебелью. Видно, что хозяин любит там проводить время.
Для меня осталось загадкой, где хозяин квартиры хранит свою одежду, ибо ни одного болшого шкафа я не заметила. Но спрашивать об этом было как-то не удобно.
Константин сказал, что под домом есть подземный паркинг, жильцы дома оставляют свои машины там. Но, кроме того, между домами есть достаточно просторная гостевая парковка, там может оставить машину любой желающий, чем мы и воспользовались.
Никакой детской площадки я поблизости не заметила. Наверняка она где-то есть, но не в шаговой доступности и не на виду.
До метро от дома Константина примерно 800 метров. Там же, у метро, сразу несколько продовольственных магазинов типа нашей "Пятерочки". Я увидела "Lidl" и "Aldi".
Подводя итог, скажу, что снаружи район мне понравился, а малюсенькая квартира Константина нет. Мне бы было в такой квартире не комфортно.
А как вам такое жилье? Буду благодарна за ваши комментарии и лайки.