Многие обходят стороной субпродукты. А зря! Субпродукты — такой же белковый продукт, как и мышечная ткань. Они содержат все необходимые организму аминокислоты. Позволяют значительно разнообразить рацион. Надо только научиться их вкусно готовить.
1. Картошечка томленая с куриными сердечками в духовке
Блюдо простое и быстрое, а приготовленное по этому рецепту получается очень вкусным и сытным.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки - 500 г
- Картофель - 1 кг
- Лук репчатый - 1 Шт.
- Вода - 1/2 стакана
- Приправа "Прованские травы" - 2-3 ч.л.
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Куриные сердечки хорошо вымыть и обрезать всё не нужное.
Картофель нарезать дольками.
Репчатый лук - полукольцами.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить картофель, лук, сердечки. Посолить по вкусу, добавить приправу "Прованские травы", хорошо перемешать.
Добавить 1/2 стакана воды. Форму закрыть фольгой.
Запекать при температуре 180 градусов 50-60 минут.
Готовое блюдо сверху посыпать свежей зеленью! Приятного аппетита!
2. Куриные желудки по-корейски
Блюдо простое, бюджетное, но приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным и необычным.
Куриные желудки по-корейски можно подавать как закуску или же как мясное блюдо с любыми гарнирами.
Ингредиенты:
- Куриные желудки - 500 г
- Морковь - 1 штука
- Лук репчатый - 0,5 шт.
- Соевый соус - 4 ст. л.
- Готовая приправа для фунчозы - 1 пакетик
- Соль - по вкусу
- Масло растительное
Приготовление:
Куриные желудки вымыть и разрезать на 2-3 части. Переложить в кастрюлю, залить водой, добавить соль по вкусу и поставить на плиту вариться 30 минут.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Морковь - соломкой.
Лук и морковь переложить в миску добавить готовую заправку для фунчозы (Sen Soy или Чим-Чим) перемешать и оставить мариноваться на 20-30 минут.
На разогретую сковороду добавить растительное масло выложить уже готовые желудки и замаринованные овощи. Добавить 4 ст. ложки соевого соуса и готовить еще 10 минут.
Приятного аппетита!
3. Паштет из куриной печени
Нежный сытный и очень вкусный!
Ингредиенты:
- Куриная печень - 500 г
- Сливочное масло - 100 г
- Репчатый лук - 1шт.
- Морковь - 1 Шт.
- Чеснок -2 зубчика
- Соль и черный перец- по вкусу
- Растительное масло - 2 столовые ложки (для обжарки)
Приготовление:
Морковь натрем на крупной терке
Лук нарежем мелкими кубиками
Мелко нарежем чеснок
Лук, морковь и чеснок обжариваем на сковороде 3-4 минуты
Выкладываем на сковороду куриную печень, добавляем соль и черный перец по вкусу. Обжариваем 5 минут на среднем огне.
Теперь закрываем сковороду крышкой и тушим на слабом огне 10 минут.
Готовую печень перекладываем в отдельную миску, добавляем 100 г сливочного масла и измельчаем блендером до однородной массы
На пищевую пленку выкладываем паштетную массу и формируем колбаску. Паштет убираем в холодильник на 3-4 часа.
Паштет из куриной печени готов! Приятного аппетита!
4. Плов с куриными сердечками
Обычно плов готовят с бараниной или свининой, я же сегодня хочу предложить вам рецепт плова с куриными сердечками. Такой плов готовиться достаточно быстро и просто. Получается очень вкусным, сытным и отлично подойдёт для семейного ужина или обеда.
Ингредиенты:
- Сердечки куриные - 600-700 г
- Рис пропаренный - 200 г
- Морковь - 1 Шт
- Лук репчатый - 1 Шт.
- Чеснок - 4 зубчика
- Кориандр - 0,5 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Куркума (по желанию) - 0,5 ч.л.
- Вода 450-500 мл
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
Сердечки хорошо вымыть удалить лишний жир, сосуды и разрезать их на две части.
На разогретую сковороду добавить растительное масло, выложить куриные сердечки и обжарить на среднем огне 15-20 минут.
Морковь нарезать соломкой.
Репчатый лук - мелкими кубиками.
На сковороду добавить морковь и лук и обжарить ещё минуты три.
Теперь добавляем дольки чеснока, рис (предварительно промыв его под проточной водой), специи и воду 450-500 мл. Аккуратно перемешать. Даем закипеть.
После этого делаем огонь на минимум, закрываем крышкой и тушим до готовности, 30-40 минут.
Плов с куриными сердечками готов! Приятного аппетита!
5. Печеночный паштет
Продукт универсальный, им можно фаршировать блины, яйца и овощи, намазывать на бутерброды или просто есть «вприкуску» с чаем. Блюдо популярно благодаря своему нежному вкусу, полезному составу и быстроте приготовления.
Ингредиенты:
- Печень (телячья, говяжья, свиная) - 500 г
- Репчатый лук - 1 шт.
- Морковь (средняя) - 1 шт.
- Сливочное масло - 50 г
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
Печень хорошо вымыть и нарезать небольшими кусочками.
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
На разогретую сковороду добавить растительное масло и обжарить печень со всех сторон до готовности.
Лук и морковь обжарить на отдельной сковороде до золотистого цвета.
Переложить в чашу блендера печень, лук с морковью и 50 г растопленного сливочного масла. Измельчить до однородной консистенции.
Готовый паштет переложить в посуду в которой будете хранить, стеклянную банку или пластиковый контейнер.
Приятного аппетита!
10 лучших блюд из курицы, которые стоят того, чтобы их приготовить!
Что приготовить из мяса?! 5 Простых рецептов
Простой рецепт приготовления форели в духовке!
Рулетики из ветчины. Самая популярная закуска на праздничном столе!
Знаменитые праздничные блюда эпохи СССР
Кто придумал "СЕЛЕДКУ ПОД ШУБОЙ"?!
Блюда из курицы, которые можно смело приготовить на праздничный стол!
Пять салатов к Новогоднему столу!
Пять быстрых салатов к Праздничному столу!
Пять закусок к Новогоднему столу!
Что должно быть на Новогоднем столе в 2021 году?!
Курица с апельсинами в духовке!
Мультиварка. Хитрости о которых вы не знали!
Гуляш из свинины. Простой рецепт!
Пять Вкусных десертов без выпечки!
Ломаете голову, что приготовить на ужин? 5 Простых рецептов!