Найти тему
Егор Суслов

Рецепт Щуки

Рецепт Щуки

Щука тушеная в майонезе с овощами – один из достаточно простых рецептов, приготовить который под силу даже неопытному кулинару. 

Всегда нужно помнить, что щучье мясо достаточно плотное и суховатое. Оно относится к диетическим продуктам и почти не содержит жира. 

Поэтому, если приготовить его обычным способом, например, просто поджарить на сковороде, мясо получится жестковатым и сухим. И чтоб щука получилась не такой сухой, мясо лучше тушить в сметане или майонезе. 

Ингредиенты 

Чтобы приготовить щуку вкусно, нужны следующие продукты: 

щучья тушка весом до 2 кг; 

лимон; 

специи по вкусу (перец, соль) или готовая смесь для рыбы; 

пара лавровых листов; 

майонез; 

репчатый лук, морковь, болгарский перец, помидоры; 

растительное масло. 

Рецепт приготовления следующий 

Первое, что мы делаем – чистим рыбу. Снимаем с нее чешую, вспарываем брюхо и вынимаем внутренности (не повредите желчный пузырь!), промываем готовую тушку под проточной водой и в завершении процесса снимаем внутри брюшка черную пленку. 

Второе – нарезаем рыбу кусочками и вынимаем кости, укладываем в высокую тару. Солим, перчим, поливаем лимонным соком, сверху кладем майонез и хорошо перемешиваем. 

Оставляем так примерно на полчаса для маринования. 

В это время чистим, а затем режем лук, морковь, помидоры и болгарский перец. 

 

Рецепт 1. 

 Берем высокую сковороду, наливаем немного растительного масла, выкладываем рыбу и овощи. Солим и перчим по вкусу. 

 Затем берем стакан, добавляем в него майонез или сметану по вкусу и немного воды (чтоб смесь получилась жидкой), этой консистенцией заливаем рыбу с овощами и накрываем крышкой. 

 Доводим до кипения, убавляем температуру и тушим на медленном огне 20 мин. 

 Рецепт 2 схож с первым, но отличается тем, что вместо сковородки используется мультиварка и режим «Тушение». 

 Если вы до сих пор не знали, как приготовить щуку, то этот простой рецепт для вас. Щука тушеная в майонезе или сметане с овощами получится вкусной, сочной и нежной.

-2

 

 

Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются