Найти в Дзене
Ламповая кухня

Что делать с консервированным нутом?!

Недавно пришла к выводу что у меня абсолютно без дела лежит и ленится...

Недавно пришла к выводу что у меня абсолютно без дела лежит и ленится порошок манго он же амчур. Поскольку этот порошок используется в основном в лечебных целях, кулинарных рецептов с ним не много. Но они есть🤓 Например вот этот рецепт индийской кухни...

Ингредиенты :

Консервированный нут - 400 гр.

Лук - 1 шт.

Помидоры - 2 шт. (или пол банки консервированных томатов. Если у вас свежие - мелко нарежьте🔪🍅)

Перец черный - по вкусу

Имбирь - 0,5 ч. л.

Куркума - 1 ч.л.

Пажитник - 0,5 ч. л.

Амчур - 1 ч.л.

Гарам масала - (у меня были специи для чая и кофе, другая альтернатива - молотая гвоздика) - 1 ч.л.

Зелень кинзы - 0,5 ч. л.

Лимонный сок - по вкусу

Растительное масло - по вкусу

Технология:

Промойте консервы в дуршлаге и выложите в миску.

-2

Мелко нарежьте лук.

-3

Положите все специи кроме перца и имбиря в миску (для их дальнейшего смешивания).

-4

Мелко нарежьте помидоры. Далее в растительное масло добавьте перец и имбирь, разровняйте ложкой и положите на сковородку лучок...

-5

Самое интересное что лук в сочетании с этими специями пахнет хвоей 🤔🌲 (любители духов для дома ловите недорогой лайфхак🤣)

Через пару минут сделайте тихий огонь, добавьте смесь из специй, помидоры и 1-2 ст. л. воды, закройте крышкой на 2 минуты.

В полученную овощную смесь добавьте нут:

-6

Перемешайте, добавьте лимонный сок, снова перемешайте и накройте крышкой уже минут на 5.