Недавно пришла к выводу что у меня абсолютно без дела лежит и ленится порошок манго он же амчур. Поскольку этот порошок используется в основном в лечебных целях, кулинарных рецептов с ним не много. Но они есть🤓 Например вот этот рецепт индийской кухни...
Ингредиенты :
Консервированный нут - 400 гр.
Лук - 1 шт.
Помидоры - 2 шт. (или пол банки консервированных томатов. Если у вас свежие - мелко нарежьте🔪🍅)
Перец черный - по вкусу
Имбирь - 0,5 ч. л.
Куркума - 1 ч.л.
Пажитник - 0,5 ч. л.
Амчур - 1 ч.л.
Гарам масала - (у меня были специи для чая и кофе, другая альтернатива - молотая гвоздика) - 1 ч.л.
Зелень кинзы - 0,5 ч. л.
Лимонный сок - по вкусу
Растительное масло - по вкусу
Технология:
Промойте консервы в дуршлаге и выложите в миску.
Мелко нарежьте лук.
Положите все специи кроме перца и имбиря в миску (для их дальнейшего смешивания).
Мелко нарежьте помидоры. Далее в растительное масло добавьте перец и имбирь, разровняйте ложкой и положите на сковородку лучок...
Самое интересное что лук в сочетании с этими специями пахнет хвоей 🤔🌲 (любители духов для дома ловите недорогой лайфхак🤣)
Через пару минут сделайте тихий огонь, добавьте смесь из специй, помидоры и 1-2 ст. л. воды, закройте крышкой на 2 минуты.
В полученную овощную смесь добавьте нут:
Перемешайте, добавьте лимонный сок, снова перемешайте и накройте крышкой уже минут на 5.