Для того чтобы быть здоровым и жить долго и счастливо, очень важно знать и учитывать время переваривания пищи в желудке. Если питаться, не учитывая времени переваривания пищи, то наш организм будет просто забит килограммами гниющей пищи. А отсюда и болезни, и плохое настроение, и вообще жизнь не в радость становится.
Поэтому следует учитывать следующие ключевые правила, если хотите быть всегда в бодром и добром расположении духа.
- Совершенно недопустимо не учитывать время переваривания пищи в желудке.
Согласно древним ведическим знаниям, основной прием пищи должен проходить на время нахождения солнца в зените. Т
2. Так, вся съеденная в это время пища переварится при помощи силы солнца, и вы не будете чувствовать усталости, тяжести или сонливости после вашей трапезы.
3. Не следует также закидывать продукты в желудок как в «топку», без учета разного времени их переваривания.
Оптимально смешивать пищу одного времени переваривания (овощной салат, яблоки с грушами, морковно-свекольный сок) — это лишь слегка растянет время их пребывания еды в желудке. Такой вариант «мешанины» наиболее безопасен для организма.
4. Добавление масел, даже в салаты, удлиняет время нахождения в желудке в 2 — 3 раза, за счет эффекта обволакивания пищи.
5. Нельзя употреблять воду, чай и другие жидкости, если в желудке находится непереваренная пища — этим вы разбавляете желудочный сок, усложняете переваривание пищи и увеличиваете нагрузку на желудочно-кишечный тракт.
Пить жидкость следует минимум через час после приема пищи. Кроме того, вместе с жидкостью в кишечник неизбежно «проскакивают» непереваренные продукты, которые будут долго в нем гнить или бродить.
Если же вы пьете воду на пустой желудок, она сразу же проходит в кишечник.Так, очень полезно пить рано утром горячую воду очень мелкими глотками. Кстати, такая привычка прекрасно помогает разглаживать мелкие морщинки на лице. Проверено на себе.
6. Тщательно пережевывайте еду — это тоже ускоряет процесс переваривания за счет лучшего измельчения и начала обработки ферментами еще в ротовой полости.
Старайтесь не употреблять холодную пищу.На переваривание холодной пищи организм затрачивает гораздо больше энергии.
7. И конечно же, специи, специи, специи. Они и блюдо сделают вкуснее и ароматнее, и помогут избежать таких неприятных явлений, как вздутие,изжога, запоры и тому подобное.
Одним словом, соблюдая такие простые правила, можно значительно облегчит свою жизнь и более того, сделать ее более радостной и комфортной.
Понравилась вам статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.
______________