Найти тему
FOODDDY TASTY

Слоёный хлеб Катмер

Катмер - это невероятно вкусный турецкий хлеб, хотя он больше напоминает лепешку. В зависимости от региона меняется и рецепт его приготовления. Так можно встретить катмер на дрожжевом или на пресном тесте, соленный или сладкий.

Мы же поделимся с вами рецептом слоенного хлеба с каймаком и мороженым!

Нам потребуется:

  • Пшеничная мука 1 кг
  • Соль 20 г
  • Вода 400 мл
  • Молотые фисташки 100 г
  • Сахар 60 г
  • Сливочное масло 60 г

Для каймака:

  • Молоко 1 л
  • Манная крупа 140 г

Для подачи:

  • Мороженное по вкусу

Приготовление:

1. Готовим каймак. Доводим молоко до кипения и добавляем в него манную крупу. Постоянно помешивая, варим на медленном огне пока не загустеет.

2. Снимаем смесь с огня и даем ей остыть.

3. Готовим тесто. Добавляем в муку соль, воду и замешиваем упругое тесто. Нам нужно примерно 120 г.

4. Раскатываем тесто, на середину выкладываем 25 г каймака, молотые фисташки, сахар и две чайные ложки сливочного масла.

5. Накрываем начинку, складывая тесто как конверт, и смазываем сливочным маслом. Квадратную форму застилаем бумагой для выпекания, выкладываем катмер.

6. Ставим в предварительно разогретую до 180°C духовку на 5-10 минут до румяного цвета.

7. При подаче украшаем шариком сливочного мороженого.

Приятного аппетита!

Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈

Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются