Катмер - это невероятно вкусный турецкий хлеб, хотя он больше напоминает лепешку. В зависимости от региона меняется и рецепт его приготовления. Так можно встретить катмер на дрожжевом или на пресном тесте, соленный или сладкий.
Мы же поделимся с вами рецептом слоенного хлеба с каймаком и мороженым!
Нам потребуется:
- Пшеничная мука 1 кг
- Соль 20 г
- Вода 400 мл
- Молотые фисташки 100 г
- Сахар 60 г
- Сливочное масло 60 г
Для каймака:
- Молоко 1 л
- Манная крупа 140 г
Для подачи:
- Мороженное по вкусу
Приготовление:
1. Готовим каймак. Доводим молоко до кипения и добавляем в него манную крупу. Постоянно помешивая, варим на медленном огне пока не загустеет.
2. Снимаем смесь с огня и даем ей остыть.
3. Готовим тесто. Добавляем в муку соль, воду и замешиваем упругое тесто. Нам нужно примерно 120 г.
4. Раскатываем тесто, на середину выкладываем 25 г каймака, молотые фисташки, сахар и две чайные ложки сливочного масла.
5. Накрываем начинку, складывая тесто как конверт, и смазываем сливочным маслом. Квадратную форму застилаем бумагой для выпекания, выкладываем катмер.
6. Ставим в предварительно разогретую до 180°C духовку на 5-10 минут до румяного цвета.
7. При подаче украшаем шариком сливочного мороженого.
Приятного аппетита!
Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈
Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!