Избавление от сорняков навсегда!
Садоводам угодить не просто всегда и постоянно мы хотим что нибудь дай посадить, и каждый раз нам приходится доставать своих близких и родственников просьбами поделится семенами или рассадой, копаемся в гугле или в яндексе и не брезгуем литературой чтоб угодить своим растениям. потом садим чтоб росло а оно растет и разрастается.
И на все наши заботы растения покорили весь огород, но на такого количества уже и не нужно и процесс возвращается вспять, даже раздача соседям, друзьям и близким ничем не спасает наш посадочный материал становится своеобразным питомником. Тогда решаем все лишнее убрать из огорода. Но не всегда и ето вариант как ба мы не старались при разведении.
https://www.kuharka.ru
Для примера можно взять такие сорняки как Бруннера, Котовник, Мята, Нивяник, Катран, Лопух, Хрен и много чего еще.
В данной статье мы поговорим конкретно о такой культуре как Хрен, как и чем можно ее вывести с огорода либо просто ограничить.
Любой способ борьбы начинается с подробного изучения врага в нашем случае Хрона. Когда просто слепо верить разным советам из интернета можно начудить беды, к примеру обильно залить уксусом либо посыпать известью и чего хуже делать это одновременно а Хрену пофиг на ваши старания.
https://ladyflor.ru
курс теории для начала
В россии и украине растет два сорта хрена: хрен обычный и хрен гулявниковый, а вот разницы у них никакой один потолще корнем а другой потоньше а само растение из семи капустных.
Хрен из себя представляет растение многолетнее с мощным толстым корнем на котором есть придаточные почки от которых растение так разрастается по всему огороду, в следующий год наш сборник пускает пускает цветоносы но почему то семена хрена почти всегда не вызревают и все его стручки в основном пустые. Потому растение использует свои придатки на корне чтоб продолжить размножение подпитывая своими соками своих деток.
В случае повреждения корня или разделения лопатой его под землей, автоматически включается система размножения придаточными почками и жизнь продолжается. Вот так при копании хрена для своих нужд мы способствуем размножению такого полезного но очень любвеобильного растения
Хрен очень устойчивое растение, он способен переносить низкие температуры, под снегом способен пережить заморозки минус 40 градусов а без снега до 25 ти ниже нуля да и засуха ему не почем ведь корень растения уходит до полутора метра под землю а корневища впитывает в себя столько минералов что хватает себе и детям с излишком.
https://orchardo.ru
удаляем и отделяем
Вот почему хороший садовод всегда старается выкапывать хрен вилами а не лопатой чтоб по минимуму оставлять в земле даже мелкие кусочки этого растения, ведь даже маленький кусочек сразу активирует все спящие придатки для размножения. И хрен надо сразу сажать отдельно от всех прочих культур иначе он будет везде!
Таким образом для удаления хрена полностью из участка нам придется плотно накрыть участок абсолютно непроницаемым материалом, чем угодно будь то картон или старый ковер, и обязательно на хлест. И на следующий год когда растение примется расти и размножатся у него уже не будет сил для этого из за недостатка солнечного света а если ждать неохота тогда под покров засыпьте древесным мусором смешанным с землей, скошенной травой, даже листвой с перегнившими опилками и пролейте это все мочевиной 100 г на 5 литров воды.
https://4fermer.com
Смотрим дальше по сезону если делаем процедуры осенью тогда пускай лежит до весны а вот когда все делаем весной тогда ждем две три недели и вуаля все работает можно убрать весь покров и спокойно садить огурцы, тыквы, кабачки они хорошо перерабатывают органику.
Желаю хороших урожаев и не доводить участок до крайностей!
ставим оценки! пишем комментарии! ПОДПИСЫВАЕМСЯ!!!