По этому рецепту жареный картофель получается именно таким, каким я его люблю - с хрустящей стеклянной корочкой и воздушной внутренней частью. Главное - нарезать картофель так, чтобы у него было много острых краев, а затем готовить его, пока он почти не развалится.
инструкции
Разогрейте духовку до отметки 180 ° C / 160 °
Картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать четвертинками. Положите их в миску под проточной водой, чтобы смыть крахмал.
Залейте картофель водой в большой кастрюле, затем добавьте чеснок и розмарин, если используете, и доведите до кипения. Готовьте примерно 25-30 минут или пока картофель не станет очень мягким и почти не расколется. Тщательно слейте воду и оставьте охлаждаться на дуршлаге.
Тем временем налейте 5 мм оливкового масла в противень, достаточно большой, чтобы уложить картофель в один слой. Поставьте противень в духовку на 15 минут, чтобы разогреть масло.
Выложите картофель в сковороду и залейте горячим маслом. Поставьте противень обратно в духовку минимум на 1 час 15 минут, аккуратно переворачивая картофель каждые 20 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневым и станет хрустящим.
Слейте воду на кухонной бумаге и приправьте солью.
Не экономьте на количестве масла, добавляемого в сковороду - именно жир, скапливающийся в трещинах, делает картофель таким хрустящим. Оливковое масло действительно хорошо работает, или вы можете использовать гусиный жир или говяжий жир, но они дадут другой вкус. Чеснок и розмарин необязательны. Вы можете добавить их в воду во время варки картофеля или в противень для запекания за 5 минут до окончания времени приготовления.
Ингредиенты
- 1,25 кг большой картофель
- 1 головка чеснока, разрезанный на
- 30 г веточки розмарина (по желанию)
- оливковое масло
- поваренная соль
#жареная картошка