Пельмени, запеченные со сметаной и сыром. Готовятся – проще не бывает, но в итоге получается очень вкусный и ароматный обед. Очень красиво будет запекать и подавать в порционных формочках или горшочках, но также можно приготовить и в одной большой форме.
Ингредиенты:
- Пельмени – 250 г
- Сметана – 80 г
- Сыр – 100 г
- Укроп – пучок
- Чеснок – 1 крупный зубчик
- Соль – щепотка
- Перец черный молотый – щепотка
Этапы приготовления:
1. Приготовьте необходимые ингредиенты.
2. В кастрюлю наливаем холодную воду и ставим на огонь. Солим. Доводим до кипения и кладем Ваши любимые пельмени. Варим, периодически помешивая, согласно инструкции к пельменям. Готовые пельмени вынимаем шумовкой на тарелку.
Если хотите сделать пельмени самостоятельно, то вот Вам вкусный рецепт:
Домашние пельмени: сами готовим начинку и тесто
3. В глубокую миску кладем сметану, мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Добавляем соль и перец.
4. Перемешиваем, вливаем 2 столовые ложки воды и размешиваем. Трем сыр на мелкую терку и половину отправляем к сметане.
5. Кладем пельмени в получившийся соус и перемешиваем.
6. Форму для запекания смазываем тонким слоем растительного масла. Выкладываем пельмени вместе с соусом.
7. Сверху пышной шапкой посыпаем оставшимся сыром. Отправляем в разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов.
8. В зависимости от предпочтений можно подождать, когда сыр только расплавится, или же зарумянить до получения характерной сырной корочки. Пельмени, запеченные со сметаной и сыром, готовы.