Здравствуйте, читатели ДЗЕНа!
Те, кто читал мои статьи, знают, что я некоторое время прожил в Южной Корее. Представляю вашему вниманию одно из самых популярных блюд в Корее-кимчи с мясом. Кимчи ( пекинская, китайская капуста), несомненно, самый известный и самый употребляемый продукт в Корее. Наверно только рис может конкурировать с кимчи по популярности.
Данное блюдо легко и быстро приготовит любой повар-любитель, главное-использовать только те ингредиенты, которые представлены в рецепте. Итак, для приготовления кимчи с мясом вам понадобятся:
- свинина, нежирная шейка-500 г. Можно заменить свиной лопаткой.Никакое другое мясо не подойдет;
- кочан пекинской капусты, лучше большой, так как капуста сильно просядет при солении и еще больше-при жарке;
- большая головка лука;
- корейские пасты- по 1 столовой ложке;
- крученый красный перец- 1 столовая ложка;
- соевый соус;
- соль;
- сахар-1 столовая ложка;
- томатная паста- 1 столовая ложка;
- растительное масло.
Нарезаем мясо небольшими кусочками, в идеале-2 на 2 см. и 3-4 мм. толщиной, но можно как на фото.
Жарим на растительном масле на сильном огне
Добавляем порезанный лук
Соевый соус
Томатную пасту
Огонь убавляем на маленький и жарим до готовности. Пока мясо жарится, займемся кимчи. Капусту ополаскиваем под водой и режем вдоль пополам и каждую половинку тоже вдоль пополам. Получилось 4 четвертинки. Их нарезаем кусочками, как на фото. Не мельчите, капуста ужаривается и, если мелко нарезать, каша-малаша получится))) Для готовки капусты лучше использовать казан, как на фото, в нем легче мешать и жарить, но можно и большую сковородку.
Совсем немного солим, не больше щепотки
Столовая ложка сахара
Все перемешиваем
Теперь самое сложное...вам нужны корейские пасты двух видов, как на фото и крученый красный перец. Пасты я покупаю в корейском магазинчике на рынке Дубровка в Москве, там же и крученый перец. Пасты есть и в интернет магазинах. Паста Кочудян острая перечная 500гр Сингсонг- это красная банка, Паста"Сингсонг" Самдян соево-смешанная 500гр 1/20- это зеленая. korea38.ru- один из сайтов, где можно ознакомиться.
Кладем обе пасты и крученый перец по столовой ложке
Если вы не можете есть реально острую еду, положите всего понемногу, но блюдо должно быть хоть чуть чуть острым, иначе теряется почти весь смысл. А для любителей перчинки можно и красного перчика добавить)))
Уксус
И тщательно перемешиваем руками
Пакет на руку или перчатки желательно, иначе щипаться может. 5 минут ждем и жарим капусту до готовности сначала на сильном огне, потом на маленьком
Соединяем с мясом, на маленьком огне держим вместе еще пару минут и готово
На гарнир варим рис. При варке рис не солим. Едим палочками. Запиваем прохладной простой водой без газа. Если все сделаете так, как в рецепте, то корейский вечер вам обеспечен!!! Если что не понятно, пишите, разъясню.
Всем спасибо! Всем добра!!!