Найти тему
99,9% ПРАВДЫ!

Кимчи с мясом или почувствуй себя немного корейцем))) пошаговый рецепт с фото.

Здравствуйте, читатели ДЗЕНа!

Те, кто читал мои статьи, знают, что я некоторое время прожил в Южной Корее. Представляю вашему вниманию одно из самых популярных блюд в Корее-кимчи с мясом. Кимчи ( пекинская, китайская капуста), несомненно, самый известный и самый употребляемый продукт в Корее. Наверно только рис может конкурировать с кимчи по популярности.

Супруга готовила, я фотографировал.
Супруга готовила, я фотографировал.

Данное блюдо легко и быстро приготовит любой повар-любитель, главное-использовать только те ингредиенты, которые представлены в рецепте. Итак, для приготовления кимчи с мясом вам понадобятся:

  • свинина, нежирная шейка-500 г. Можно заменить свиной лопаткой.Никакое другое мясо не подойдет;
  • кочан пекинской капусты, лучше большой, так как капуста сильно просядет при солении и еще больше-при жарке;
  • большая головка лука;
  • корейские пасты- по 1 столовой ложке;
  • крученый красный перец- 1 столовая ложка;
  • соевый соус;
  • соль;
  • сахар-1 столовая ложка;
  • томатная паста- 1 столовая ложка;
  • растительное масло.

Нарезаем мясо небольшими кусочками, в идеале-2 на 2 см. и 3-4 мм. толщиной, но можно как на фото.

Жарим на растительном масле на сильном огне

-2

Добавляем порезанный лук

-3

Соевый соус

НЕ реклама, соевый соус любой, только не самый дешевый)))
НЕ реклама, соевый соус любой, только не самый дешевый)))

Томатную пасту

Вместо одной столовой положили две чайные ложки. НЕ реклама, паста любая пойдет.
Вместо одной столовой положили две чайные ложки. НЕ реклама, паста любая пойдет.

Огонь убавляем на маленький и жарим до готовности. Пока мясо жарится, займемся кимчи. Капусту ополаскиваем под водой и режем вдоль пополам и каждую половинку тоже вдоль пополам. Получилось 4 четвертинки. Их нарезаем кусочками, как на фото. Не мельчите, капуста ужаривается и, если мелко нарезать, каша-малаша получится))) Для готовки капусты лучше использовать казан, как на фото, в нем легче мешать и жарить, но можно и большую сковородку.

Совсем немного солим, не больше щепотки

-6

Столовая ложка сахара

-7

Все перемешиваем

-8

Теперь самое сложное...вам нужны корейские пасты двух видов, как на фото и крученый красный перец. Пасты я покупаю в корейском магазинчике на рынке Дубровка в Москве, там же и крученый перец. Пасты есть и в интернет магазинах. Паста Кочудян острая перечная 500гр Сингсонг- это красная банка, Паста"Сингсонг" Самдян соево-смешанная 500гр 1/20- это зеленая. korea38.ru- один из сайтов, где можно ознакомиться.

Кладем обе пасты и крученый перец по столовой ложке

-9
-10
-11

Если вы не можете есть реально острую еду, положите всего понемногу, но блюдо должно быть хоть чуть чуть острым, иначе теряется почти весь смысл. А для любителей перчинки можно и красного перчика добавить)))

-12

Уксус

-13

И тщательно перемешиваем руками

-14

Пакет на руку или перчатки желательно, иначе щипаться может. 5 минут ждем и жарим капусту до готовности сначала на сильном огне, потом на маленьком

-15

Соединяем с мясом, на маленьком огне держим вместе еще пару минут и готово

-16

На гарнир варим рис. При варке рис не солим. Едим палочками. Запиваем прохладной простой водой без газа. Если все сделаете так, как в рецепте, то корейский вечер вам обеспечен!!! Если что не понятно, пишите, разъясню.

Всем спасибо! Всем добра!!!