Отвлечемся от рецептов по каталогу Магнит и приготовим что-то простое и быстрое, но вкусное к чаю.
Итак, нам потребуется:
мини тарталетки для икры - я взяла 11 шт. далее ингредиенты расчитаны именно на 11 штук.
творожный сыр - 5 ст. ложек
сахарная пудра - 2 ст. л. без горки
миндаль - 11 шт.
сливочное масло - 1 ст. л. (комнатной температуры)
чай матча - 1 ч. л. без горки
сгущенное молоко - 2 ст. л.
грецкие орехи, кунжут.
грецкие орехи и кунжут при желании можно обжарить, я не делала т.к. считаю что полезнее будет в сыром виде. перемалываем в блендере кунжут и грецкий орех, нам потребуется 3 ст. л. этой смеси, смешиваем со сгущенкой, наполняем тарталетки до половины.
в отдельной посуде готовим крем: смешиваем до однородной консистенции творожный сыр, сахарную пудру, сливочное масло. Делим на две части.
Порошок чая Матча в отдельной посуде перемешиваем с 2 ч. л. кипяченой воды. добавляем 1 часть крема, перемешиваем до однородного цвета. Важно! Матча придает крему терпкость, не переборщите, иначе крем будет не вкусный.
заполняем тарталетки доверху кремом, украшаем миндалем и подаем к столу. Я сделала половину белыми, половину оливковыми. Вы можете экспериментировать с цветом - использовать голубую матчу в качестве красителя или сок ягод.
Вот и весь рецепт, вкусно и просто. Будете готовить? делитесь в комментариях. Приятного аппетита!