Найти тему

Мифы о «треугольнике» на кухне

Современные кухни должны характеризоваться красотой и функциональностью. Люди достаточно тщательно выбирают цвет кухонного помещения, оттенок столешницы, ручки ящиков, плитку и вытяжку. При этом, они не уделяют должного времени на техническую концепцию. При этом, именно функционал будущей кухни в дальнейшем сильно огорчает человека, если выясняется, что пользоваться духовкой не сильно удобно, машина для мойки посуды расположена далеко от мойки и так далее. Именно по этой причине проектирование идеальной кухни изначально должно начинаться с организации пространства, которое держится на трех зонах: запасов, приготовления пищи, мойки. Все они образуют так называемый «треугольник» и именно от их расположения будет полностью зависеть весь маршрут передвижения человека на кухне. При этом, стоит признать, что в последние года от так называемого «треугольника» все постепенно отходят.

Важно отметить, что данный способ расстановки подразумевает четкую последовательность:

1. Зона хранения запасов.

2. Хранение прочих мелочей, используемых на кухне.

3. Мойка.

4. Зона подготовки продуктов.

5. Зона приготовления еды.

-2

Однако, как показывает практика, далеко не всегда удобно пользоваться такой кухней. Кроме того, на небольшой площади помещения достаточно тяжело удобно разместить все эти зоны. Таким образом, использование системы «треугольника» является своего рода мифом, прибегать к использованию которого вовсе не обязательно.

К сожалению, многие люди вынуждены проживать в небольших по площади квартирах. В подобной ситуации допускается уменьшение расстояния между основными зонами. При этом, если зона кухни является большой, то соблюдая все основные правила «треугольника», становится необходимым повышение оптимизации рабочих процессов, а следовательно, комфорта и функциональности кухонного помещения.

-3

При продумывании расстановки всех элементов кухни, рекомендуется самостоятельно определить, где вам будет удобно размещение тех или иных элементов. Также немаловажным станет общение с квалифицированным дизайнером, опыта которого будет достаточно для того, чтобы верно разместить все кухонные элементы даже на небольшой площади помещения.

Ответственно подходя к вопросу подготовки зон для кухонного помещения, существует возможность распределить все «ключевые» элементы кухни таким образом, чтобы вы остались довольны работой в кухонном помещении.