Найти в Дзене
СИСТЕМНАЯ ПСИХОЛОГИЯ

Диспозитный метод нейротрансформации (ч.1)

Сегодня интернет-пространство пестрит новомодными психологическими (и не только) практиками, курсами и методами, буквально кричащими на всех углах о том, что с их помощью можно полностью раз и навсегда избавиться от всех возможных недугов, личностных расстройств, стрессов и прочих проблем и трудностей жизни. Также нередко гарантируются счастье в личной жизни и золотые горы.

Однако в большинстве случаев желаемого результата достичь не удаётся. Через время по завершению обучения/сессий/практик наступает так называемый «откат» в точку старта и все возвращается на круги своя, хотя времени, сил, да и финансовых ресурсов было затрачено немало.

Причина такой низкой эффективности заключается в том, что большинство подобных мировозренческих и около психологических практик основаны на уровне работы сознания т.е. левого полушария головного мозга, которое отвечает за логику и аналитику, упуская тот факт, что основная часть сценариев наших поступков и поведенческих паттернов «хранятся» в правом полушарии новой коры мозга, то есть в подсознании (области чувств), которое напрямую связано с областью коллективного бессознательного, если оперировать терминологией Зигмунда Фрейда.

Человек так устроен, что он всегда будет верить в чудо и стремиться к счастью, хотя каждый вкладывает в это понятие что-то своё. Будь то материальное или духовное или и то, и другое, счастье - это отсутсвие беспокойства и переживаний души. А душа - это опыт рода, чувственные связи, передаваемые из покорения в поколение.

Согласно теориям морфогенетического поля П. Вейса и формативной причинности Р. Шелдрейка, во вселенной существуют информационные биологические поля, связывающие всех людей и несущих в себе определённую генетическую память, заложенную во внеклеточной информации, т.к. наследственный фактор формируется не только в ядре клетки, но и определённом индивидуальном клеточном поле (стремящимся к постоянному изменению), формирующим программы ее развития. Т.е. наследственность и родовые сценарии предопределены, но подвижны с точки зрения негативных/позитивных чувственных и нейронных связей, установившихся в результате тех или иных событий в биологической системе рода.

Ещё больше интересных фактов и статей для вас, в нашем Instagram!

www.instagram.com/systems.psy