Найти тему

Как я сыроварню выбирала

Оглавление

Последний год у меня мысли только о переезде в деревню, о собственном доме, о хозяйстве. Все пугают разными «страстями», что трудно и физически, и морально, да и финансово не так все просто. Заработать в деревне особо нет возможности. Поэтому я перед переездом все изучаю, копаю, переписываюсь, кому то «выношу мозг» своими вопросами.

Картинка из интернета
Картинка из интернета

И перелопатив кучу информации пришла к выводу, что заработать в деревне можно на своем же хозяйстве: продавать излишки с огорода, яйца, мясо, молоко и разные молочные продукты (йогурт, сметана, творог, сыр). Да и облегчить свой труд в наше современное время не проблема. Я уже писала в своей статье «С этим хозяйством ты привязан» про «умный курятник» и различные приспособления в нем, но также есть и другие «помощники», которые реально помогают, облегчают работу: зернодробилки (лучше 3 в 1), веткодробилки, мотоблоки с различными насадками. И в принципе можно найти все по бюджетному варианту.

Но я нацелилась на производство сыра.

Мы его сами очень любим: и с бутербродом на завтрак, и мясо в духовке, и сырный суп, но и для расширения ассортимента в дальнейшем. Я же планирую получать и прибыль со своего хозяйства.

Изучила теорию и поняла, что если готовить его «в ручную», то очень времязатратный получается процесс. И решила я купить домашнюю сыроварню. Но какую выбрать? Ведь это не платьице на сезон, да и цена не маленькая. Каждый продавец как тот «кулик свое болото хвалит».

Тут уже начала вникать глубже в процессы разных сыроварен. Так оказывается в сыроварне можно варить разные продукты: сыры мягкие и твердые, творог, айран, ряженку, топлёное молоко, йогурт, сгущёнку, майонезы, масло. После этой информации мое желание приобрести сыроварню было решительным: я на правильном пути и мне очень надо. Надо только соотнести цену и качество. Уж не хочется переплачивать.

Мои выводы по выбору:

  1. Корпус должен быть из нержавейки, она устойчивая к коррозии.
  2. Изготовление сыра, процесс требующий выдерживать температурный режим. Поэтому в сыроварне обязательно должен быть блок управления и таймер.
  3. При выборе объема надо понимать, что с 10 л молока – выход сыра 1-1,2 кг. И тут уже устраивает вас или нет.
  4. Нужно обратить внимание: подходит ли аппарат для Вашей плиты.
  5. Обратите внимание: есть ручное и автоматическое вымешивание зерна.
  6. И думаю что бы уж не заморачиваться в дальнейшем, надо сразу приобрести лиру, шланги для подвода и отвода воды. Все эти приспособления идут как бы отдельно.

Остановилась на сыроварне Bergmann

-2
  1. Корпус сделан из высококачественной нержавеющей стали
  2. 2 в 1: сыроварня и пастеризатор. Сыроварня работает по принципу «водяной бани».
  3. Благодаря постоянно открытому верхнему штуцеру избыточного давления в «водяной рубашке» не возникает, а соответственно абсолютно безопасно.
  4. Есть регулятор температуры молока, таймер со звуковым сигналом. Защита от перегрева.
  5. Есть автоматическая мешалка.
  6. Сыроварня работает на всех видах плит: газовых, электрических, индукционных, керамических.
  7. Ну а самое главное дешевле от ближайшего конкурента.

Получила уже посылку. Буду экспериментировать. Может кто поделиться своими рецептами.

Ставьте лайки. Подписывайтесь на мой канал.

#деревни #готовим дома #сад и дача #домашние заготовки