Добрый!
Давно что-то не было на канале обзора интересного пива. Исправим ситуацию. К тому же есть весомый повод!
На днях семьей совершили набег за продуктами в гипермаркет #Глобус, что в Московской области, г. Котельники. Помимо прочих овощей и др. я заглянул в пивной отдел.
Какая же неожиданная радость ждала меня на полке! Я уже обозревал копченое пиво родом из Германии "Раухбир Мэрцен "Копченое". И на сайте воронежской пивоварни #Таркос я тоже видел копченое пиво. Но в своей любимой разливайке "Ещё Парочку" среди напитков от Таркоса копченого в продаже я не встречал.
Так вот! В Глобусе на меня прищуренно глядел Братец Лис (Brother Fox), который ни что иное как КОПЧЕНОЕ ПИВО!
Я обозревал #пиво Таркос из #Ашана. Так там это пиво пропало. Впрочем, я это предсказывал. Может и в Глобусе это пиво ждет та же судьба. Кто знает?
Рассмотрев бутылку, обратил внимание, что Братец Лис в воровской маске и с рыбой в лапах. Похоже он ее где-то ее украл! ))) Что там еще на этикетке можно найти?
Пиво «Копченое» темное фильтрованное, пастеризованное.
Алкоголь – 4,9 % об.
Экстрактивность начального сусла – 13%
Состав: вода специально подготовленная, солод копченый, солод ячменный пивоваренный светлый, солод карамельный, хмель.
Объем 0,5 л.
Изготовитель: ООО "Пивоварня С", РФ, Воронежская область, г. Воронеж, ул. Сосновая, д. 6а
Никакой забавной легенды на #бутылке не нашлось. А потому заглянем на сайт производителя – пивоварню "Таркос".
До появления современных печей и коксового угля солод сушили на открытом огне, где горела древесина. Таким образом он приобретал дымный характер и особые ноты, свойственные материалу, на котором солод коптился.
Раухбир — это исторический специалитет города Бамберга в Баварии. Для него используют солод, копченый на буковом дереве. Затем его оставляют созревать на несколько недель для смягчения вкуса и минимизации содержания фенолов.
В Бамберге располагается и наш поставщик — знаменитая солодовня Weyermann, которая продает копченый солод по всему миру.
Поверим написанному, что солод из #Германии. Проверить я все равно это не смогу.
Наливаем в бокал.
Цвет темный, я бы даже сказал - шоколадный. На просвет еле-еле пробиваются лучи солнца. Пивная шапка пышная, спадает через среднее время.
Залезаем носом в стакан. Этот запах… Боже! Этот запах! Пахнет копченой рулькой! Я не преувеличиваю! Пахнет именно #копченостью! Запах сильно смахивает все на тот же Мэрцен.
Пришла пора отхлебнуть. За округлым #солодом в послевкусии прячется дымная нотка. Пиво вполне приятное на вкус! Мне очень понравилось! При случае надо будет взять еще парочку бутылок! (ха! ещё парочку!)
Про цену. За сколько я брал немецкую копченку? За 250 рублей? (уточнил – 249 р., что сути не меняет)
Так вот, как и практически вся линейка Таркоса, цена этого пива не переваливает за сотню рублей, а именно 97,99 руб. За такие деньги нужно брать определенно! Я прихватил сразу ДВЕ бутылки! Нечасто встретишь такую экзотику в магазине.
p.s. Нравятся ли вам необычные сорта пива? Обязательно напишите об этом к комментариях!
Всего хорошего! С вами был Городской Полусумасшедший. Глядишь, еще увидимся!