Написали мы статью. Простой обзор на детский мольберт. Вдруг кому-то будет интересно и полезно. Оказалось ошиблись в слове, написали мАльберт. Скажу честно, не проверяли текст на ошибки, и не знали как правильно пишется это слово. Вскоре появился комментарий.
Он нас очень задел. Мы не понимали откуда столько негатива? И зачем? Если мы увидели бы ошибку в названии статьи у другого автора, мы бы написали: дружище, у тебя ошибка в таком то слове. Человек может ошибаться, Яндекс не запрещает ошибки.
Из комментария вырисовывается такая мысль - если не умеете писать, то и советы полезные не давайте и блоги не ведите!
Но при чём тут ошибки в тексте и полезность статьи? Можно написать очень полезную статью с ошибками, которая будет популярная, поможет людям. А можно написать кристально чистый, красивый текст, но он будет никаму не нужен.
Конечно мы не призываем не обращать внимание на ошибки, наоборот, текст нужно проверять, это в первую очередь проявление уважения к читателям.
Для интереса я начал искать в поиске Яндекс Дзена статьи о том, допускали ли ошибки известные авторы. И к моему удивлению оказалось что Ганс Христиан Андерсон писал с большим количеством ошибок, так же Агата Кристи, Эрнест Хемингуэй. Владимир Маяковский не признавал общепринятые правила. И это не помешало им стать великими.
С хейтерарами лучше не спорить, не отвечать, будет только хуже. Но мы решили ответить по-другому, в виде такой статьи.