Найти в Дзене

Котлеты из куриного филе для правильного питания.

Оглавление

Котлеты, правильно приготовленные на основе фарша из куриного филе, представляют собой не только очень вкусное и ароматное блюдо, но и полезное. Готовить их невероятно просто, а вот результат превосходит все ожидания. И это несмотря на то, что они относятся к блюдам, составляющим основу в здоровом правильном питании, где вкусовым ощущениям отводится далеко не ведущая роль.

Необходимые знания для приготовления куриных котлет при организации правильного питания.

Куриные котлеты, если их правильно и «с душой» готовить могут представлять собой настоящий шедевр современной кулинарии. Фантазию и изобретение, при готовке котлет, никто не отменяет, благодаря чему, может получиться не просто шедевр, а настоящее произведение кулинарного искусства.

1. Котлеты или битки из курицы следует готовить «на пару» в пароварке или на водяной бане. Можно запекать их в духовке. Такая техника приготовления значительно уменьшит жирность котлет и повысит пользу от их употребления.

2. Учитывая, что белое мясо куриной грудки содержит минимум углеводов с жиром и практически полностью состоит из полезного белка, готовить ПП котлеты следует только из куриной грудки.

3. При подготовке мяса для ПП котлет, необходимо проверить его на наличие мелких хрящей и фрагментов от косточек, которые довольно часто встречаются в готовом филе. Особенно если оно куплено в магазине.

4. Котлетный фарш для правильного питания может быть приготовлен различными техниками: рубленый ножом и прокрученный мясорубкой. Для этой цели, кроме ножа и мясорубки, можно воспользоваться блендером, комбайном и миксером.

5. Вместо хлеба при приготовлении ПП котлет из куриного фарша используется овсяная или гречневая мука вместо мякиша белкой булки, привычного для состава обычных котлет.

6. Для получения большей сочности и аромата, лук в фарш нужно рубить острым ножом, а не перемалывать.

7. Для котлеток из курицы для правильного питания в фарш, из которого они будут готовиться, можно добавлять разные овощи и другие продуктовые ингредиенты. Например, их можно готовить с измельчённой свежей паприкой – перцем сорта «Болгарский», с кабачком, с сыром и с творогом. Экспериментировать и фантазировать никто не запрещает, но использовать в котлетах можно только здоровые продуктовые ингредиенты, тогда и получится ПП блюдо.

8. Когда готовится это блюдо - котлеты по правилам правильного питания, приоритетом становятся способы: на пару, в духовке, в мультиварке, в микроволновке, на сковороде с добавлением минеральной воды. При таких термоспособах вся польза и изначальная структура продукта полностью сохраняется.

Несколько рецептов приготовления куриных котлет для правильного питания.

Рецепт1. Котлеты паровые из куриного филе.

Готовить котлеты по этому рецепту невероятно просто и быстро. От начала приготовления до еды проходит не более получаса.

Список продуктовых ингредиентов, необходимых для приготовления котлет из куриного филе.

1. Бескостная и бескожная грудка от курицы – 600 г

2. Соль - на свой вкус

3. Крупное свежее куриное яйцо – 2 шт

Подробный алгоритм приготовления куриных котлет на пару.

1. Бескостную и бескожную грудку (это очень важно!) вымыть и нарезать на кусочки, как на азу – тонкими и продолговатыми.

2. Прокрутить курицу мясорубкой два раза. Должен получиться очень мягкий и нежный фарш. Переложить его в миску.

3. В прокрученное мясо добавить содержимое сырых куриных яиц и соль. Перемешать, используя десертную ложечку.

4. Подготовить пароварку – заполнить её необходимым количеством воды и включить.

5. Выкладывать на противни пароварки фарш десертной ложечкой так, чтобы котлетки между собой не соприкасались.

Рекомендации в этот рецепт.

Мясо курицы должно быть очень свежим и качественным. Хорошо, если филе будет сделано собственноручно из грудки курицы в тушке.

Рецепт2. Котлеты из куриного филе «Правильные».

Использование мякоти молодого кабачка придаст котлеткам невероятную сочность и нежность вкусовому ощущению.

Продукты-ингредиенты, необходимые для приготовления ПП котлет из куриного филе.

1. Бескожное куриное филе, свежее. Лучше от грудки. Можно купить в магазине – 450 г

2. Соль, приправы и молотая смесь перцев - на свой вкус

3. Крупное свежее куриное яйцо – 1 шт

1. Хлопья «Геркулес» овсяные – 100 г

2. Лук в репке сладкого синего/красного сорта – 50 г (1 головка среднего размера)

3. Свежие крупные чесночные зубки – 3 шт

4. Масло растительного сорта, рафинированное. Оливковое – в предпочтении – для смазки чаши пароварки – 10 г

5. Смесь сушёных базилика с укропом – по 3 г каждого вида

6. Свежий молодой кабачок – 200 г

Алгоритм приготовления пп котлет из куриного филе на пару в домашней пароварке.

1. Филе промыть и нарезать тонкими полосками, попутно снимая с него все плёночки и возможные жирок и жилки. Во время резки проверить филе на наличие остатков хрящиков и мелких косточек. Если такие остатки попались, то их следует вырезать и выкинуть.

2. Кабачок вымыть. Очистить от кожицы и семян, а полученную мякоть мелко порезать.

3. Прокрутить курицу вместе с кабачковой мякотью мясорубкой или перемолоть блендером. Переложить полученную кабачково-куриную массу в глубокую миску.

4. Хлопья «Геркулес» превратить в муку, используя для этой цели электрическую кофемолку.

5. Приготовленную муку всыпать в миску к измельчённой кабачково-куриной массе, добавить содержимое сырого куриного яйца и немного соли. Тщательно вымесить фарш.

6. Чесночины с луком очистить от шелухи, вымыть и измельчить острым ножом. Добавить полученные кусочки в фарш и вмешать их туда так, чтобы они равномерно распределились по всему его объёму.

7. Пришло время добавить в фарш выбранные приправы, смесь сушёных базилика с укропом и молотых перцев. Снова тщательно вымесить фарш и убрать его в холодильник на час. За это время в нём смешаются вкусы всех ингредиентов.

8. Пароварку наполнить нужным количеством воды и закипятить её.

9. Чашу пароварки промазать маслом, а затем сформовав котлеты, выложить их в неё. Котлеты должны провариваться на пару в течение часа.

Рекомендации для этого рецепта.

1. Вместо овсяных хлопьев «Геркулес» можно воспользоваться гречкой или рисом. Но только не манкой.

2. Хлопья и крупу можно заменить одноимённой готовой мукой, приобретённой в супермаркете.

3. По этому рецепту можно заготавливать пп котлеты из куриного филе в прок. Приготовить и заморозить. По мере необходимости готовить их в домашней пароварке, не размораживая заранее.

4. Прокручивать филе курицы в мясорубке следует дважды. Оно должно быть максимально измельчённым, так как готовиться блюдо будет «на пару».

5. Формовать котлеты следует влажными холодными руками.

6. При желании можно добавить свежий перчик и морковку, которые придадут котлетам неповторимость во вкусе, совсем не увеличив при этом их калорийность.

Самый распространённый пп рецепт из куриной печени – котлеты. Их ещё можно называть блинчиками или оладушками, приготовленными на её основе. Рецепт приготовления аналогичен пп котлетам из куриного филе. Такие котлеты очень понравятся деткам, даже тем, кто в принципе отказывается кушать печёнку.

Еда
6,93 млн интересуются