Найти тему
Знание

Язык жестов простыми словами (наглядно)

Приветствую вас на моём канале. Меня зовут Дмитрий.

Очень многое о чувствах и мыслях человека может сказать поза. Индивид на подсознательном уровне выбирает ту позу, в которой он чувствует себя наиболее комфортно и защищённо. Поэтому, если слова, подчинённые сознанию, можно подделать, то позу - крайне затруднительно и она может рассказать многое. Язык тела ещё называют невербальным общением. Вот несколько примеров, которые позволят вам понимать язык тела:

Если персоне не интересно общение или она враждебно настроена по-отношению к вам, то её руки будут скрещены на груди, как показано на фото ниже.

Это оборонительная поза. Руки находятся впереди тела и как бы создают барьер между человеком и собеседником, защищая жизненно важные органы брюшной полости. Из такого положения легко перейти в оборонительную стойку или нанести удар по обидчику. Конечно, в реальности это не означает что индивид хочет вас ударить. Просто в этом положении он подсознательно чувствует себя более защищённым. В разговоре такая поза означает, что особа не готова выслушивать ваше предложение. Если же руки опущены, то человек чувствует безопасность, находясь рядом с вами.

-2

Когда дети лгут, то, часто, пытаются прикрыть рот руками. Во взрослом возрасте этот жест трансформируется в касание пальцем уголка рта или глаза:

-3

Такой индивид будет избегать зрительного контакта, скрещивать руки на груди. Как показали исследования, у лжеца лицо становится немного не симметричным. Например, уголок рта может приподняться или опуститься. В реальности такие жесты по-отдельности не всегда означают ложь, но если они проявляются все сразу, то есть повод насторожиться.

Демонстрация ладоней во все времена означала открытость и дружелюбие. Человек как бы показывает что у него в руках ничего нет - ни камня, ни другого оружия. На подсознательном уровне мы больше доверяем такой личности.

-4

В некоторых ситуациях бывает неудобно спросить человека напрямую о его заинтересованности разговором, мнении по какому-либо предмету или есть вероятность что он солжёт в ответ. Например, при выступлении на большую аудиторию лектор должен сразу оценить интерес слушателей. И, если он низкий, то быстро отреагировать на это изменением стратегии выступления. Именно в таких ситуациях может пригодиться знание языка жестов.