Найти тему
Евгений Петров

Легчайшая и очень вкусная запеканка для всей семьи!

Оглавление

Продукты (на 2 порции)

Картофель - 700 г

Фарш свино-говяжий - 400 г

Сыр твердый - 80 г

Лук зеленый - 3-4 шт. (по вкусу)

Яйца - 1-2 шт.

Сметана (по желанию) - 1-2 ст. ложки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное или сливочное - для смазывания формы

Способ приготовления:

1.Для приготовления запеканки из картофеля и мясного фарша подготовьте продукты по списку. Картофель очистите, вымойте вместе с луком, обсушите.

-2

2.Натрите картофель на крупной терке, образовавшуюся жидкость нужно отжать.

-3

3.Половину картофеля выложите в смазанную маслом форму для запекания.

-4

4.На картофель выложите мясной фарш, посолите и поперчите его по вкусу.

-5

5.Нарежьте зеленый лук.

-6

6.Посыпьте луком фарш.

7.Натрите сыр на крупной терке.

8.Смешайте сыр со второй половиной натертого картофеля, добавьте яйцо (или два). Перемешайте, чуть поперчите и посолите

9.При желании, можно добавить сметану, от этого вкус готовой картофельной запеканки с мясом только выиграет.

10.Выложите картофель с сыром на слой фарша, разровняйте ложкой.

-7

11.Готовьте запеканку из картофеля и мясного фарша в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час. Готовую картофельную запеканку с фаршем подавайте сразу же после приготовления. Для придания остроты можно подать с горчицей.

-8

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются