Продукты (на 2 порции)
Картофель - 700 г
Фарш свино-говяжий - 400 г
Сыр твердый - 80 г
Лук зеленый - 3-4 шт. (по вкусу)
Яйца - 1-2 шт.
Сметана (по желанию) - 1-2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное или сливочное - для смазывания формы
Способ приготовления:
1.Для приготовления запеканки из картофеля и мясного фарша подготовьте продукты по списку. Картофель очистите, вымойте вместе с луком, обсушите.
2.Натрите картофель на крупной терке, образовавшуюся жидкость нужно отжать.
3.Половину картофеля выложите в смазанную маслом форму для запекания.
4.На картофель выложите мясной фарш, посолите и поперчите его по вкусу.
5.Нарежьте зеленый лук.
6.Посыпьте луком фарш.
7.Натрите сыр на крупной терке.
8.Смешайте сыр со второй половиной натертого картофеля, добавьте яйцо (или два). Перемешайте, чуть поперчите и посолите
9.При желании, можно добавить сметану, от этого вкус готовой картофельной запеканки с мясом только выиграет.
10.Выложите картофель с сыром на слой фарша, разровняйте ложкой.
11.Готовьте запеканку из картофеля и мясного фарша в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час. Готовую картофельную запеканку с фаршем подавайте сразу же после приготовления. Для придания остроты можно подать с горчицей.