Конечно же я не могла пройти мимо главной оппозиционной новости и написать, что думаю.
Вчера 17 января 2021 года в Москву из Германии вернулся, как его называют оппозиционные СМИ - политик Алексей Навальный.
В аэропорту Шереметьево при прохождении паспортного контроля он был задержан сотрудниками ФСИН. Ещё ранее в декабре 2020 года Навальный был объявлен в федеральный розыск.
Когда Навальный заявил, что прилетит обратно на родину 17 января он прекрасно знал, что ещё в аэропорту он будет взят под арест. Для чего же он решил вернуться, заскучал по родине? Сомнительно. Или же он решил показать всем, что готов бороться против действующей власти в Российской Федерации?
Писали, что его встречали много людей, хотя может и не его. В этот же день Бузова возвращалась в страну)
Для меня вывод очевиден. Навальный, карту которого Запад пытается разыгрывать в долгую, почти провалился. Сначала его сторонники выходили на митинги и расшатывали внутри страны обстановку, но со временем митинги стали сходить на нет, попытка псевдоотравления так же провалилась. И сейчас западные страны пытаются идти в Ва-банк, зная о том, что Навальный объявлен в розыск и его дешевле и проще отправить на родину, ведь после ареста можно с новой силой кричать о нарушении прав человека, авторитаризме в России, попытаться поднять народ, ввести новые санкции.
(Уже есть информация, что подана заявка на митинг в Москве на проведение акции против задержания Навального. Если вы так боретесь за равенство, то такие акции не логичны. Ведь его задержание основано на том, что он нарушил закон (здесь дело не в том, что он против власти). Какая акция в поддержку может быть?)
Кричать в нашу сторону, конечно можно, но есть такая поговорка: "собака лает, караван идёт" - так же и у нас.
Введение новых санкции против России приведет к ответу со стороны России и кому от этого будет хуже, нам или Европе пока не понятно.
Но самое опасное - это попытки расшатать внутриполитическую ситуацию. Ведь пока проходили митинги оппозиции, все смотрели на этот цирк и говорили одну и ту же фразу: "у нас не будет как на Украине", а дальнейшие попытки расшатать ситуацию могут привести к тому, что на стороне силовиков выступят казаки и обычные жители страны. Кто тогда остановит "озлобленных пропутинских сторонников"?
Если люди выступят на стороне правительства, то они не будут получать приказов о разгоне или мирного стояния от силовиков. Они подавят этот бунт, и тогда возможно Запад поймет, что Россия - это страна с единой силой воли и она не зависит от мнения других государств.
Это про Россию.
Конечно в это же время успели активизироваться западные ценители демократии, которые просто требуют (!) отпустить Алексея.
«Задержание Алексея Навального абсолютно неприемлемо. Мы требуем от российских властей его незамедлительного освобождения. Евросоюз должен реагировать быстро, если он не будет освобождён, то надо рассмотреть введение санкций против России в связи с этой акцией» - написал гневное сообщение в своем Twitter глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич. (Что и требовалось доказать).
Уже не удивляет их молчание, когда что-то происходит на Западе и в США и их "активная" мировая позиция, когда в дело вступает Россия. Тут и санкциями пригрозить можно и требовать что-то и про нормы права вспоминать.
Вообще интересная история. Требовать ввести санкции против России по-моему начали ещё параллельно с задержанием Навального. Ощущение, что представители западных стран смотрели прямую трансляцию возвращения "орла" в гнездо.
Кто-то из "встречающих" (неужели такие нашлись) был задержан в аэропорту. Зря приехали - "кумир" приземлился в другом месте.
Как говорят сторонники Навального? Если бы он не был никому нужен, то вокруг него не было бы такой шумихи. А как вокруг него не может быть шумихи, если он отлично справляется со своей главной задачей - созданием ажиотажа вокруг персоны? Он работает и отрабатывает на радость мировой демократии.