Найти тему

Куриный суп Таккомтан ☆닭곰탕☆ Южнокорейская кухня♤

Оглавление

Таккомтан - очень вкусный куриный суп, который пользуется большой популярностью в Южной Корее, особенно, в холодное время года. У него много вариантов приготовления и сервировок, я хочу поделиться тем, как готовят этот суп дома. Очень хорошо подходят к этому супу острые маринованные закуски. Попробуем?

Ингредиенты:

1. Курица - 1шт (1кг)

2. Лук репчатый - 350г

3. Лук порей (по желанию) - 200г

4. Чеснок - 4 дольки + 1ст.л давленного чеснока с горкой

5. Соль - по вкусу

6. Молотый черный перец - по вкусу

7. Зеленый лук(по желанию) - 50г

8. Лавровый лист - 3 шт

9. Водка - 20г

Способ приготовления:

1. Курицу (можно целиком, можно порезать на кусочки) положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Добавить 3 листика лавра и 20г водки. Как закипит, буквально через 2~3 минуты воду слить, курицу промыть холодной водой,

2. Курочку кладем в кастрюлю (если до этого варили целую, сейчас самое время нарезать ее кусочками), заливаем водой. Добавляем репчатый лук 250г, лук порей 200г, чеснок 4 дольки, молотый черный перец. Ставим на огонь и варим после закипания 30 минут.

-2

3. По прошествии 30 минут вынимаем нашу курицу. Бульон опять сливается, варёные овощи также нам больше не нужны. Отделяем куриное мясо от костей, заправляем давленным чесноком 1 ст.л с горкой, солим и перчим.

-3

4. Кладем куриное мясо в кастрюлю, заливаем водой (около1.1~1.3л) и варим, пока мясо не станет очень мягким и нежным. Также в бульон можно положить еще 100г репчатого лука. В Корее, обычно, курицы тощие и мясо их жесткое, у меня на варку ушло около 50 минут.

-4

5. Как только мясо стало мягким, добавляем зеленый лук или лук порей 50г, варим еще 5 минут и выключаем. Репчатый лук убираем. Все, мы закончили. Не беспокойтесь, что вы могли не досолить суп. При подаче просто поставьте на стол солонку. В Корее поступают аналогично, иногда рядом с солонкой также ставят тарелочку с нарезанным зеленым луком или луком порей, чтобы каждый мог уже по своему вкусу и посолить, и лук добавить.

-5

Таккомтан обычно сервируется панчаном кактуги - это маринованный дайкон, острый и очень вкусный. Корейцы любят в пиалу с этим супом выложить свою порцию риса, все хорошенько размешать и кушать.

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии!