Таккомтан - очень вкусный куриный суп, который пользуется большой популярностью в Южной Корее, особенно, в холодное время года. У него много вариантов приготовления и сервировок, я хочу поделиться тем, как готовят этот суп дома. Очень хорошо подходят к этому супу острые маринованные закуски. Попробуем?
Ингредиенты:
1. Курица - 1шт (1кг)
2. Лук репчатый - 350г
3. Лук порей (по желанию) - 200г
4. Чеснок - 4 дольки + 1ст.л давленного чеснока с горкой
5. Соль - по вкусу
6. Молотый черный перец - по вкусу
7. Зеленый лук(по желанию) - 50г
8. Лавровый лист - 3 шт
9. Водка - 20г
Способ приготовления:
1. Курицу (можно целиком, можно порезать на кусочки) положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Добавить 3 листика лавра и 20г водки. Как закипит, буквально через 2~3 минуты воду слить, курицу промыть холодной водой,
2. Курочку кладем в кастрюлю (если до этого варили целую, сейчас самое время нарезать ее кусочками), заливаем водой. Добавляем репчатый лук 250г, лук порей 200г, чеснок 4 дольки, молотый черный перец. Ставим на огонь и варим после закипания 30 минут.
3. По прошествии 30 минут вынимаем нашу курицу. Бульон опять сливается, варёные овощи также нам больше не нужны. Отделяем куриное мясо от костей, заправляем давленным чесноком 1 ст.л с горкой, солим и перчим.
4. Кладем куриное мясо в кастрюлю, заливаем водой (около1.1~1.3л) и варим, пока мясо не станет очень мягким и нежным. Также в бульон можно положить еще 100г репчатого лука. В Корее, обычно, курицы тощие и мясо их жесткое, у меня на варку ушло около 50 минут.
5. Как только мясо стало мягким, добавляем зеленый лук или лук порей 50г, варим еще 5 минут и выключаем. Репчатый лук убираем. Все, мы закончили. Не беспокойтесь, что вы могли не досолить суп. При подаче просто поставьте на стол солонку. В Корее поступают аналогично, иногда рядом с солонкой также ставят тарелочку с нарезанным зеленым луком или луком порей, чтобы каждый мог уже по своему вкусу и посолить, и лук добавить.
Таккомтан обычно сервируется панчаном кактуги - это маринованный дайкон, острый и очень вкусный. Корейцы любят в пиалу с этим супом выложить свою порцию риса, все хорошенько размешать и кушать.
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии!