Найти в Дзене

Триугольный карабин

Один из видов карабинов. В данное время почти самый используемый карабин.

Рис. 1
Рис. 1
Рис. 2
Рис. 2
Рис. 3
Рис. 3
Рис. 4
Рис. 4

Рис. 5
Рис. 5

Рис. 1,2- стальной

Рис. 3 - пластиковый

Рис. 4,5 - дюралюминевые

Чаще всего карабины испольуют для подвешивания чего-нибудь или страховки/подвешивания себя и товарища. Как Вы понимаете маленькие карабины трудно использовать для страховки и работы с веревкой.

Для работы с людьми используются карабины стальные(Рис. 1)и дюралюминевые( Рис. 5), так как у них есть муфта и они удобны в обращении, ну и самая главная причина - это они выдерживают нагрузки, которые может человек нагрузить.

Рис. 2,3,4 - карабины сувенирные или для подвески брелков. НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ СТРАХОВКИ!! Такие карабины не выдерживают большой нагрузки и могут лопнуть или настенуться под нагрузкой.

Такие карабины используются в альпинизме, скалолазонии, спортивном туризме. ТОЛЬКО ДЛЯ ПОДВЕШИВАНИЯ ИЛИ ПОДСТРАХОВКИ ВЕЩЕЙ. Исключение иногда составляю в тех случаях, когда используются на оттяжках.

Закрытые на муфту карабины выдерживают больше нагрузку, чем открытые или без муфты карабины.

Как показала практика:

  • То стальной с муфтой(Рис.1) в открытом виде выдерживает рывок 2 здоровых мужчин в разные стороны, а в закрытом - точно такой же карабин выдержал нагрузки, когда вытягивали джип из грязи.
  • Стальной без муфты (Рис.2) в открытом виде выдержал нагрузку в виде пол ведра с краской, а в закрытом - выдержал два ведра с краской или окуратно подвесить взрослого человека. Я нашу ключи на таком.
  • Пластиковый (Рис.3). Почему не пишу, что без муфты? Так по тому что он выпускается только без муфты. Такой карабин подойдет для подвески брелков и светоотражателей. В ОЧЕНЬ РЕДКИХ СЛУЧАЯХ может быть использован на оттяжках. В открытом виде его можно растенуть руками, а в закрытом - можно окуратно подвесить ребенка.
  • Дюралюминевый без муфты (Рис.4) так же как и пластиковый подойдет для подвески всяких мелочей. Но вот нагрузки не держит вообще. Его можно растянуть руками в обеих случаях.
  • Дюралюминевый с муфтой (Рис.5) или с полуавтоматической муфтой. Такие очень распространены