Вернусь к теме лишних килограммов, набранных за новогодние праздники. Мой личный рекорд - 4,5 килограмма. Стартовала в обжорский забег я с весом 79 килограмм, а финишировала на цифре немного меньше той, с которой начинала.
А теперь об осознанном выборе неосознанного питания.
2020 год пришёлся на первый год моего материнства и, несмотря на то, что я счастлива, мне несколько тяжело в моральном плане. Сколько бы не было вокруг помощников, но бывают моменты, в которых нужно разгрузиться.
Пусть заведомо ошибочно, но на прошедшие две недели я выбрала проверенный способ перезагрузки - еду. И это помогло. Я сгребла в охапку дочь, взяла билеты на поезд и съездила в соседний город к подруге, где предалась пищевому разврату. Теперь наступило время взять себя в руки и быть хорошей матерью, дочерью, женой, автором, подругой. А ещё привести в порядок своё тело, хотя бы начать.
Из обжорства было решено выходить плавно, на правильном питании. Поэтому на завтрак ели тако. Если вам кажется, что подобный завтрак, как и любой фастфуд - это не про правильное питание, ниже приведена калорийность блюда.
В 1 порции 388 ккал. И самое калорийное в этом тако - лепёшка, в которой 188 ккал. Остальные калории приходятся на яйцо, индейку в панировке, сыр, сметану и овощи.
Моя подруга по беде считает подобный завтрак обжорством, но при трёхразовом питании с перекусом фруктами, в день выходит порядка 1200-1300 ккал, что является отличным результатом. Так что ешьте и не переживайте.
Обедали щавелевы супом и бутербродами с сыром и овощами. Обед получился на 364 ккал. Очень сытно и вкусно.
А теперь самое интересное - боул. Сразу скажу, я ужина бараниной и булгуром, а боул запросил муж, потому что видел подобное блюдо у меня несколько раз. Боул - это название блюда (тарелки), в которой подаётся еда. В глубокую, суповую тарелку кладутся овощи, гарнир и мясо. Несмотря на то, что смотрится много, на самом деле порции достаточно маленькие.
Подача выглядит эффектно, поэтому боул стал так популярен у фудблогеров и худеющих женщин. Состав боула может быть любой. Это не обязательно ужин или обед, может быть завтрак или десерт. Боул - это скорее концепция подачи, где все ингредиенты смешаны в одной глубокой миске.
Ещё боул иногда называют чашей Будды. Самое главное, что собранное вами блюдо было богато всеми необходимыми микроэлементами и клетчаткой. Ну и переесть из него невозможно, конечно, если вы не возьмёте огромный салатник. За счёт небольшого размера и разнообразного состава, боул занял лидирующие позиции у людей, которые следят за своим здоровьем и весом.
Слышали что-нибудь о таком блюде?