Найти в Дзене

Гороховые котлеты с яйцом и овощами.

Зимой надо есть больше белка, чтобы не мёрзнуть. Горох - прекрасный белковый продукт для этих целей. Горох надо предварительно замочить, хотя бы на 2-3 часа до состояния возможности надкусывания. Затем горох пробить блендером или прокрутить через мясорубку, добавить обжаренные лук, морковь, кусочки сала, сформировать котлеты. Можно обвалять в ржаной муке. Котлеты обжарить на растительном мас

Зимой надо есть больше белка, чтобы не мёрзнуть. Горох - прекрасный белковый продукт. Его надо предварительно замочить, хотя бы на 2-3 часа до состояния возможности надкусывания. Затем горох отварить, пробить блендером или прокрутить через мясорубку, добавить обжаренные лук, морковь, сырое яйцо, сформировать котлеты. Можно обвалять в кунжуте или в ржаной муке . Котлеты обжарить на растительном масле, либо потушить с небольшим количеством воды и овощами(морковью, репчатым луком). Подавать к столу с зеленью, сметаной, сырыми салатами.

Всем здоровья и удачи!

Гороховые  котлеты.
Гороховые котлеты.