У меня намечается торжество со множеством гостей! Я удивлю их блюдами в горшочках. Помимо того, что эта посуда очень удобна для приготовления пищи, обычные продукты в ней приобретают совсем другие «краски». Порционность же делает горшочки максимально удобными в сервировке: блюда из духовки можно подавать на стол прямо в них. Готовить в керамических горшочках максимально просто и удобно, а пища получается не только вкусной, но ещё и подаётся оригинально.
Ингредиенты которые я использую (для 6 горшочков, каждый по 700 мл.):
- Мясо (на ваше усмотрение) – 800 гр.
- Картофель – 1,2-1,4 кг.
- Грибы свежие (любые) – 700 гр.
- Лук – 350 гр.
- Чеснок – 6 зубчиков
- Морковь – 300 гр.
- Зелень
- Сыр – 200 гр.
- Масло слив. – 50 гр.
- Бульон - 500 мл.
- Майонез по желанию
- Масло растительное
- Соль, специи.
Начинаю готовить:
- Вымытое и обсушенное мясо нарезать на крупные кубики.
- Очищенные лук и морковь нарезать и натереть соответственно.
- Грибы нарезать ломтиками.
- Очищенный чеснок мелко порубить.
- Вымытую и обсушенную зелень также порубить.
- Разделив мясо на небольшие порции, обжарить его на сковороде, доведя до полуготовности.
- После мяса на этой же сковородке по очереди обжарить грибы, лук с морковью и картофель.
- В керамические горшочки подготовленные ингредиенты укладывать слоями. Первым будет мясо (его посолить и поперчить), на него выложить морковно-луковую пассировку и посыпать всё это рубленым чесноком. Далее выложить картофель, немного приправить солью с перцем и посыпать зеленью. Последним слоем будут грибы, которые также нужно немного посолить.
- Ингредиенты в каждом горшочке сдобрить равным количеством сливочного масла и влить туда по полстакана бульона (с таким расчётом, чтобы он не выливался во время готовки). В каждый горшочек положить немного тёртого сыра и добавить майонез (на своё усмотрение).
- Поставить запекаться в нагретую духовку (время - 40 минут, температура - 190 гр.).
Я вам советую так же:
Перед подачей горшочки немного остудить и посыпать зеленью.
Спасибо за прочтение.