Найти в Дзене
Шведский Стол

Рассказываю как я готовлю мясо в горшочках с картофелем и грибами для своей семьи

Оглавление

У меня намечается торжество со множеством гостей! Я удивлю их блюдами в горшочках. Помимо того, что эта посуда очень удобна для приготовления пищи, обычные продукты в ней приобретают совсем другие «краски». Порционность же делает горшочки максимально удобными в сервировке: блюда из духовки можно подавать на стол прямо в них. Готовить в керамических горшочках максимально просто и удобно, а пища получается не только вкусной, но ещё и подаётся оригинально.

Ингредиенты которые я использую (для 6 горшочков, каждый по 700 мл.):

  • Мясо (на ваше усмотрение) – 800 гр.
  • Картофель – 1,2-1,4 кг.
  • Грибы свежие (любые) – 700 гр.
  • Лук – 350 гр.
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Морковь – 300 гр.
  • Зелень
  • Сыр – 200 гр.
  • Масло слив. – 50 гр.
  • Бульон - 500 мл.
  • Майонез по желанию
  • Масло растительное
  • Соль, специи.

Начинаю готовить:

  • Вымытое и обсушенное мясо нарезать на крупные кубики.
  • Очищенные лук и морковь нарезать и натереть соответственно.
  • Грибы нарезать ломтиками.
-2
  • Очищенный чеснок мелко порубить.
  • Вымытую и обсушенную зелень также порубить.
  • Разделив мясо на небольшие порции, обжарить его на сковороде, доведя до полуготовности.
-3
  • После мяса на этой же сковородке по очереди обжарить грибы, лук с морковью и картофель.
  • В керамические горшочки подготовленные ингредиенты укладывать слоями. Первым будет мясо (его посолить и поперчить), на него выложить морковно-луковую пассировку и посыпать всё это рубленым чесноком. Далее выложить картофель, немного приправить солью с перцем и посыпать зеленью. Последним слоем будут грибы, которые также нужно немного посолить.
  • Ингредиенты в каждом горшочке сдобрить равным количеством сливочного масла и влить туда по полстакана бульона (с таким расчётом, чтобы он не выливался во время готовки). В каждый горшочек положить немного тёртого сыра и добавить майонез (на своё усмотрение).
  • Поставить запекаться в нагретую духовку (время - 40 минут, температура - 190 гр.).
-4

Я вам советую так же:

Перед подачей горшочки немного остудить и посыпать зеленью.

Спасибо за прочтение.
Еда
6,93 млн интересуются