Найти тему
В мире интересного

Вкусный рецепт "селёдки под шубой".

Оглавление

Лакомый кусочек "шубки"
Лакомый кусочек "шубки"

Всем привет. С вами готова поделиться рецептом вкусного рецепта всем знакомого блюда - "Селёдка под шубой".

В гостях мне приходится бывать не часто. Но всё же такое случалось гораздо чаще, до пандемии. Это были праздники в семье, дни рождения родных и близких. Давно никто друг к другу в гости не ходит. Но вкус домашних блюд мы все сохранили. С удовольствием готовим их на праздники. Хотя бы для своей семьи. Это тоже очень важно- ощущение праздника и красиво оформленный стол- гарантия хорошего настроения и передача опыта своим детям. Вырастут и будут такие, возможно, блюда готовить для себя и своей семьи.

Так вот, это блюдо у всех получается, почему-то, по-разному. Естественно, что предпочтения и вкусы у каждого разные.

Мне понравился один из них. По этому рецепту я сама люблю готовить селёдочку. Уходит немало времени. Зато все довольны.

Это одно из застольных угощений, которое хранится в холодильнике в течение 2-3 суток. Удобно так. Приготовил и каждый день понемногу все угощаются. Это если для своей семьи. А если застолье для гостей, то гарантированно уйдет на "Ура!)" в первый же день. Попробуйте. И вам точно понравится.

Итак, нам понадобится:

Фото автора.
Фото автора.

Берём слабосоленую сельдь. В нашем случае понадобится 2 штуки. Берём крупные, блюдо от этого будет насыщеннее. Очищаем от кожи, костей, режем мелкими кубиками.

Фото автора. Сельдь.
Фото автора. Сельдь.

Заранее отварить 2-3 среднего размера свёклы. Натереть на крупной тёрке.

Фото автора. Свёкла.
Фото автора. Свёкла.

Отварить моркови 1-2 штуки и тоже натереть на крупной тёрке.

Фото автора. Морковь.
Фото автора. Морковь.

Картофель также отварной натереть.

Фото автора. Картофель.
Фото автора. Картофель.

Лук репчатый(в количестве 1 штуки) нарезать мелко.

Фото автора. Лук-репка.
Фото автора. Лук-репка.

Нам понадобится ещё майонез. Я использую "Провансаль.Клинский" в стеклянной большой банке.

Фото автора. Майонез.
Фото автора. Майонез.

Количество майонеза смотрим сами. Это зависит от вашего вкуса. Главное, чтобы вся "шуба" была покрыта достаточно толстым слоем майонеза для пропитки слоёв салата.

Фото автора. Слои салата.
Фото автора. Слои салата.

Начинаем формировать салатик.

Берём блюдо. В моём случае - большая форма для выпечки. Она выполнена из керамики. Салат долго сохраняет свои вкусовые качества и держит форму.

1 слой - селёдка

-11

2 слой - лук

-12

3 слой - картофель

-13

4 слой - морковь

-14

5 слой - свёкла

-15

Далее обильно распределяем майонез

-16

И ложечкой размазываю аккуратно сверху

-17

Остаётся только украсить веточками петрушки.

Блюдо готово! Убираем в холодильник на 6-8часов.

Фото автора. "Сельдь под шубой".
Фото автора. "Сельдь под шубой".

Приятного аппетита.

Спасибо, что прочитали.🌞

Ставьте лайк.👍

Подписывайтесь на мой канал и вы не потеряете рецепт.😉