Найти тему

Давайте поговорим о наркотиках

Тема, которая мне интересна, но принимать участие в которой я никогда не собираюсь.

Все мы и так знаем, что наркоторговля - общемировая проблема, поэтому я не буду распинаться как это плохо и почему не надо принимать наркотики. Я расскажу вам как обстоят дела в мире и почему наркоторговля на самом деле может поддерживать экономику.

Вообще, наркоторговля не сильно поддерживает экономику. Это своеобразная палка с двумя концами, где нужно разобраться. Наркоторговля наносит огромный ущерб множеству экономик стран, где данный сектор теневой экономики процветает. Например, страны Южной Америки (Колумбия, Перу, Венесуэла и Боливия) - очень бедный регион, где преобладает выращивание коки и производство кокаина.

Наркобизнес заинтересован в стагнации основной экономики. Кажется, если ты открываешь свой наркобизнес, то тебе по дефолту надо держать множество легальных производств под своим контролем. Проблема заключается в целевой аудитории: чем беднее район / регион страны, тем больше прибыли от наркобизнеса. Потому что львиную долю трафика к конечному потребителю составляют относительно дешёвые наркотические препараты.

Юг Италии, кстати, тоже не очень богат. Почему? Потому что там до сих пор наблюдается, можно сказать, голова этого змея-наркобизнеса, которая владеет не только местным легальным бизнесом, но и огромной системой теневой экономики мира. Менеджмент, распределение большими поставками, их формирование, управление наркотрафиком и осуществление защиты бизнеса: всё идёт во многом от мафий, которые базируются на юге Италии и имеют огромную историю.

По наркобизнесу мир делится на роли. Есть роль производителей. В таких странах, как правило, наркобизнес является дополнительным доходом для осуществления незаконной или аморальной деятельности. Производители делятся также на два преобладающих вида: афганский героин и латиноамериканский кокаин. Можно в названиях проследить два основных наркотических вещества и региона-производителя.

Роль управляющих. Это, как я раньше говорил, мафии и вооружённые группировки, которые осуществляют заказы оптом у производителей и направляют эти вещества в страны-потребители. В основном таких управляющих можно встретить везде, но есть лидеры: Италия, Мексика, Карибы.

Роль потребителей. Это страны не совсем богатые и не совсем бедные. Стойте... Что-то такое на языке крутится... Да, Россия одна из лидеров стран-потребителей мирового наркотрафика, которая потребляет 20% производства героина из Афганистана, Ирана и Пакистана. Вообще, можно выделить страны СНГ как относительно замкнутую систему наркотрафика. Некоторые "управляющие" только и держатся на трафике в страны СНГ. Ещё одним из основных потребителей наркотрафика являются США, где также наблюдаются свои мафии.

Зачастую, некоторые являются и производителями, и управляющими. Например, Китай - отдельная система, ориентирующаяся на синтетику и сильнодействующие вещества. Китайские мафии отличаются желанием монополии, что у них получается успешно воплощать в реальность. К симбиозу управляющих и производителей присоединяются Нидерланды, которые легализовали марихуану. Такие симбиозы не особо часто можно встретить, так как это таит за собой особые риски. Всё же отслеживание наркотрафика федеральными службами не стоит в сторонке.

При этом, наркотрафик всё же может немного помочь экономике. Прикол в том, что у цепочки производитель-управляющий-потребитель есть посредники, которые выполняют логистические и финансовые функции. Это относительно легальный бизнес, который платит налоги и ведёт легальную деятельность, но случаются моменты, когда сотрудничает с наркобизнесом. Наркобизнес очень хорошо платит, поэтому это очень помогает в кризисные моменты. Ну и наркобизнес и эти выручай-компании должны хранить где-то свои деньги. Хранят в банках или банками и являются, что также отчасти помогает в развитии экономики.