Найти в Дзене

Вегетарианское лакомство для поднятия настроения

Понедельник-день тяжелый,так говорят в народе.
Но только не для нас, вегетарианцев. Мы начинаем новую трудовую неделю с легкостью и радостью,и в подтверждение этому приготовим вот такое вегетарианское лакомство.
Морковный пудинг - вкусно и полезно, ярко и аппетитно
Называется это аппетитное и полезное блюдо морковный пудинг. Итак, что нам потребуется.

Понедельник-день тяжелый,так говорят в народе.

Но только не для нас, вегетарианцев. Мы начинаем новую трудовую неделю с легкостью и радостью,и в подтверждение этому приготовим вот такое вегетарианское лакомство.

Морковный пудинг - вкусно и полезно, ярко и аппетитно
Морковный пудинг - вкусно и полезно, ярко и аппетитно

Называется это аппетитное и полезное блюдо морковный пудинг. Итак, что нам потребуется.

Морковь – 600 г

Сахар или сироп – 6–8 ст. л.

Масло сливочное – 4 ст. л. Если брать топленое масло гхи, то достаточно будет 1ой столовой ложки.

Изюм светлый – горсть

Кешью и/или фисташки – горсть

Ваниль, кардамон, корица – по вкусу

Начинаем готовить. Для этого потребуется совсем немного времени, и совсем немного кулинарных способностей.

1. Морковь очищаем и натираем на мелкой тёрке. Если натереть ее на крупной терке, то пудинг не будет таким однородным, как нам хотелось бы.

2. В сковороде нагреваем масло и добавляем сахар или сироп, через полминуты выкладываем морковь. Обжариваем все это на среднем огне, помешивая, 10–15 минут.

3. Добавляем изюм и орехи, ваниль и/или кардамон, перемешиваем и тушим ещё 5 минут.

Все, готово. Как и говорила, времени на это уйдет 10 -15 минут.

Теперь осталось только разложить готовую массу в порционную посуду и дать ей остыть. После застывания она станет как пудинг - такой же желеобразной и упругой.

Но можно вкушать ее и горячей или теплой, как вам понравится.Приятного вам аппетита и удачного начала недели!

Понравилась вам статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.