Найти тему
Шведский Стол

Делюсь своим рецептом легкого салата с кускусом, бобами и фетой

Оглавление

Не понимаю почему кускус по-прежнему малоизвестная крупа в России. Кускус – богатый источник белка и железа, она очень легко усваивается и имеет нежный вкус, поэтому ее можно сочетать как с солеными, так и со сладкими добавками. Вы должны ввести ее в рацион, несмотря на относительно высокий гликемический индекс и довольно низкое содержание клетчатки, потому что она в любом случае сытная и полезная, особенно в сочетании с салатом и бобами. Я открою вам рецепт легкого летнего салата.

Что я использую для приготовления:

  • 1 чашка кускуса
  • 2 стакана бульона или воды
  • 1 пучок чеснока
  • горсть ростков редиса
  • 1 маленький красный перец
  • 150 г сыра фета
  • 250 бобов
  • оливковое масло и небольшое количество сока лимона
  • соль, также перец
  • 5 г сахара для приготовления бобов

Начинаю приготовление кускуса

Кускус очень нежный и быстро становится мягкой, поэтому она не требует такого приготовления, как рис или гречка. Все, что вам нужно сделать, это высыпать в миску стакан кускуса, а затем налить два стакана горячего бульона или воды. Подождав около 7 минут, крупа впитает всю жидкость и станет мягкой, готовой к употреблению. Дайте ей остыть.

Расскажу о приготовлении бобов

Затем приступайте к приготовлению бобов. В зависимости от размера и от того, молодые это бобы или старые, они будут готовиться дольше или меньше. Варите в подсоленной и подслащенной воде около 15-30 минут. Затем достаньте, дайте остыть и при необходимости очистите от кожуры, но если фасоль молодая, оставьте кожицу.

Подготавливаю остальные ингредиенты:

-2

Возьмите немного красного перца, вымойте его и нарежьте небольшими кусочками. Вымойте чеснок и мелко нарежьте. Смешайте 45 мл масла оливы с чайной ложкой сока лимона, солью и перцем.

Соединяю ингредиенты:

-3

Выложите кускус и бобы в большую салатницу, затем чеснок и нарезанный кубиками перец. Сверху посыпьте сыром фета и горсткой ростков редиса. Все перемешайте, залейте салат оливковым маслом вместе с соком лимона и снова перемешайте. При необходимости посолите и поперчите.

Подача к столу:

-4

Подавайте салат как легкий ужин, холодную закуску или обед. Он также отлично подойдет к ужину.

Спасибо вам за прочтение.