Думаете, что приготовить на завтрак? Чем угостить гостей, когда они уже вот-вот на пороге? Чем порадовать домашних на вечернее чаепитие?
У меня есть ответ! Пирог «Манник» - просто, вкусно и быстро!
Нам понадобится:
1 стакан сметаны (я беру 20% жирности, если возьмем жирность сметаны меньше – тесто получится жидкое)
1 стакан сахарного песка
1 стакан манной крупы
2 яйца
Соль по вкусу
- Сода на кончике ножа
Приготовление
В миске начинаем постепенно смешивать ингредиенты. Сначала выливаем сметану, потом разбиваем яйца, добавляем сахарный песок, манку, соль и соду. Всё тщательно перемешиваем венчиком. Масса перемешивается хорошо, не должно получиться никаких комочков. Тесто должно быть однородным.
Затем смазываем противень растительным маслом. Не берите много масла, иначе будет очень жирно. Я всегда наливаю масла совсем чуть-чуть и размазываю его кисточкой, так и расход масла получается небольшой и не жирно.
После этого выливаем наше тесто на противень и ставим в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут. Проверить готовность пирога можно, проткнув его вилкой или зубочисткой. Если на вилке не остается теста, значит наш манник готов!
По готовности достаем пирог из духовки, даем ему немного остыть и выкладываем на тарелку. Подавать манник можно прямо так или, посыпав сверху сахарной пудрой.
Также можно пофантазировать и добавить в тесто перед выпеканием кусочки фруктов: яблоки, груши, отлично выпекаются бананы. Можно добавить ягоды, например, вишню. Что есть в холодильнике, то и добавляйте!
Вот так, примерно за пол часа, можно приготовить вкуснейший пирог из минимума продуктов! Приятного аппетита!