Баклажанный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сливочное масло 100 г для теста
Мука 1 ст. тесто
Посолить 1 щепотку теста и начинку
Сахар 5 г теста
Молоко 3 ст. тесто
Баклажаны 2 шт. маленький, для фарша
Помидоры 2 шт. Для заполнения
Оливковое масло 1 ст. Для заполнения
Сыр Моцарелла 100 г тертый, для начинки
Сыр 40 г тертый пармезан, начинка
Начинка из 4 зубчиков чеснока
Базилик 1 ст. рубленый, для фарша
Орегано 1 чайная ложка. Для заполнения
Мята 1 ч. Для заполнения
КАК готовить
1. Замесить тесто из указанных продуктов, завернуть в пленку и не менее 20 минут. Раскатать круглый лист теста, выложить противень, прижать края, вилкой перебросить дно. Выпекать в духовке при 210C около 10 минут. Круто.
2. Баклажаны нарезать кружочками, посолить, настаивать 20 минут. подставить, обсушить бумажным полотенцем, смазать маслом, выложить на форму, запекать в горячей духовке около 15 минут.
3. Нагрейте масло на сковороде, выдавите зубчики чеснока, очень недолго обжарьте. Очистить сковороду, добавить специи и нарезанные помидоры, посолить.
4. Выложите на тесто жареные баклажаны, тертый сыр и приправленные помидоры. Сверху должен быть слой сыра. Запекать в духовке при 210 C 10-15 минут.