Шашлыки с соусом из гранатового сока
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свинина 600 г нарезанная
Соевый соус 50 мл
Соус из острого перца 1 ч.
Соус сока граната (или немного сока граната) 1 ст.
Оливковое масло 100 мл
Лук красный 1 шт.
Соль морская (по вкусу) 1 чайная ложка.
КАК ГОТОВИТЬ
1. Разрежьте мясо на 16 кусков одинакового размера. Выложите в миску.
2. Смешать соусы сои, граната, острого перца, влить в мясо и перемешать с мясом. Влейте оливковое масло, но больше не перемешивайте. Масло предотвратит вытекание сока из мяса.
3. Поместите миску с мясом в холодильник на пару часов, затем смешайте мясо с маслом и держите еще час.
4. Разрежьте лук на четыре части. Разделите каждую еще на четыре части.
5. Выложить на вертеле четыре куска мяса, разделенных луком. Выпекать, регулярно переворачивая, заправляя морской солью.
Взгляните на эти темы