Найти тему
Просто готовим

Куриные крылышки в духовке

Куриные крылышки с картошкой в духовке
Куриные крылышки с картошкой в духовке

Очень простое и сытное блюдо.

Ингредиенты:

Куриные крылышки – 6 шт;

Картофель – 7-9 шт;

Лук – 1 шт;

Майонез – 3 ст.л;

Приправа для курицы, соль;

Масло растительное – 2 ст. л;

Зелень (петрушка, укроп) – для подачи готового блюда.

Начинаем.

1. Картофель очищаем и промываем. Разрезаем крупно (на 5-6 долек), можно и просто пополам. Выкладываем в глубокую миску.

2. Добавляем промытые крылья.

3. Очищаем лук, режем полукольцами и добавляем в ёмкость.

4. Следом выкладываем майонез.

5. Сверху все посыпаем солью и приправой.

Если отсутствует специальная приправа для курицы, можно использовать смесь перцев и немного измельчённого чеснока.

6. Теперь все ингредиенты нашего блюда перемешиваем. Прямо руками, тщательно.

7. Покрываем дно формы для запекания растительным маслом.

8 Выкладываем слоем картофельные дольки, а следом крылышки

9 Форму накрываем фольгой и отправляется в духовку на 45 минут, температура 180 градусов

10. По истечении времени, фольгу нужно убрать и запекать ещё 15 минут.

11. Приготовленную заранее измельчённую зелень посыпаем при подаче на стол.

Приятно аппетита!

Если понравился рецепт, то нажмите на "палец вверх".

А как Вы считаете, куриные крылышки - это еда или просто закуска (острая)?