Очень простое и сытное блюдо.
Ингредиенты:
Куриные крылышки – 6 шт;
Картофель – 7-9 шт;
Лук – 1 шт;
Майонез – 3 ст.л;
Приправа для курицы, соль;
Масло растительное – 2 ст. л;
Зелень (петрушка, укроп) – для подачи готового блюда.
Начинаем.
1. Картофель очищаем и промываем. Разрезаем крупно (на 5-6 долек), можно и просто пополам. Выкладываем в глубокую миску.
2. Добавляем промытые крылья.
3. Очищаем лук, режем полукольцами и добавляем в ёмкость.
4. Следом выкладываем майонез.
5. Сверху все посыпаем солью и приправой.
Если отсутствует специальная приправа для курицы, можно использовать смесь перцев и немного измельчённого чеснока.
6. Теперь все ингредиенты нашего блюда перемешиваем. Прямо руками, тщательно.
7. Покрываем дно формы для запекания растительным маслом.
8 Выкладываем слоем картофельные дольки, а следом крылышки
9 Форму накрываем фольгой и отправляется в духовку на 45 минут, температура 180 градусов
10. По истечении времени, фольгу нужно убрать и запекать ещё 15 минут.
11. Приготовленную заранее измельчённую зелень посыпаем при подаче на стол.
Приятно аппетита!
Если понравился рецепт, то нажмите на "палец вверх".
А как Вы считаете, куриные крылышки - это еда или просто закуска (острая)?