Найти тему
Домашняя Кухня

Рыбный шашлык

Рыбный шашлык
Рыбный шашлык

Рыбный шашлык

ИНГРЕДИЕНТЫ
Рыбное филе 700 г более крепкой рыбы (лосось, тунец и др.)

Лимоны 1 шт. для маринада и 4 зеленых лимона для запекания

Лук-порей 2 шт.

Чеснок 2 зубчика

Сушеные помидоры 20 г 1 ст.  Томатная паста

Йогурт 130 мл натуральный

Укроп 30 г клетчатки свежий

Кунжут 100 г

Соль 1 чайная ложка.  По вкусу

Черный перец 1 ч. Л. Молотый, по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ
Рыбное филе нарезать крупными кубиками (чтобы не слезло с вертела).Измельчите чеснок. Натереть желтый слой цедры лимона, из оставшихся плодов выжать сок. Смешайте йогурт с лимонным соком, цедрой, чесноком и томатной пастой. Намазать рыбу этим маринадом, переложить в миску, накрыть крышкой минимум на 3 часа. хранить в холодильнике. Тщательно промойте поры и нарежьте большие квадраты. Зеленые лимоны очистить кипятком и нарезать кружочками. Перемешайте вынутую из маринада рыбу на шпажке, чтобы смешать с парами квадратов и ломтиками зеленого лимона, обвалять каждую шпажку в семенах кунжута и запекать на горячих углях 10 минут. Переверните и обжарьте еще немного, чтобы со всех сторон хорошо подрумяниться. При подаче украсить веточками укропа.