Рыбный шашлык
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рыбное филе 700 г более крепкой рыбы (лосось, тунец и др.)
Лимоны 1 шт. для маринада и 4 зеленых лимона для запекания
Лук-порей 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Сушеные помидоры 20 г 1 ст. Томатная паста
Йогурт 130 мл натуральный
Укроп 30 г клетчатки свежий
Кунжут 100 г
Соль 1 чайная ложка. По вкусу
Черный перец 1 ч. Л. Молотый, по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ
Рыбное филе нарезать крупными кубиками (чтобы не слезло с вертела).Измельчите чеснок. Натереть желтый слой цедры лимона, из оставшихся плодов выжать сок. Смешайте йогурт с лимонным соком, цедрой, чесноком и томатной пастой. Намазать рыбу этим маринадом, переложить в миску, накрыть крышкой минимум на 3 часа. хранить в холодильнике. Тщательно промойте поры и нарежьте большие квадраты. Зеленые лимоны очистить кипятком и нарезать кружочками. Перемешайте вынутую из маринада рыбу на шпажке, чтобы смешать с парами квадратов и ломтиками зеленого лимона, обвалять каждую шпажку в семенах кунжута и запекать на горячих углях 10 минут. Переверните и обжарьте еще немного, чтобы со всех сторон хорошо подрумяниться. При подаче украсить веточками укропа.